СЕЙЧАС +7°С

Уфа претендует на проведение Международных школьных игр

Уфу с рабочим визитом посетит руководство Международных школьных игр: президент Торстен Раш (Германия) и генеральный секретарь игр Ричард Смит (США). Планируется, что они будут находиться в башкирской столице с 22 по 27 июля.

Главная цель их визита – знакомство с возможностями города, его ресурсами как одного из кандидатов на проведение зимних Международных школьных игр в 2013 году.

Как сообщили в пресс-службе министерства молодежной политики и спорта РБ, в ходе пребывания в Уфе представители оргкомитета игр ознакомятся с материально-технической базой таких крупных спортивных сооружений, как УСА «Уфа-Арена», спортивный комплекс «Биатлон», спортивно-оздоровительный комплекс «Трамплин», горнолыжный комплекс «Олимпик-парк» и других. Также будут рассмотрены гостиничные комплексы для размещения участников и гостей соревнований.

По итогам визита запланирована встреча с руководством республики. Позднее, с 3 по 8 августа, спортивная делегация из Уфы впервые примет участие в Международных школьных играх – 2011 в графстве Ланаркшир (Шотландия). 17 башкирских спортсменов от 12 до 15 лет выступят в четырех видах спорта: легкая атлетика, плавание, дзюдо и бадминтон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter