СЕЙЧАС +7°С

Уфимца похитили за испорченную куртку

В Уфе полицейские задержали подозреваемых в похищении 34-летнего таксиста. Как рассказал сотрудник пресс-службы МВД по Башкирии Евгений Гурьянов, история началась еще в мае. Тогда двое мужчин завязали драку, что-то не поделив у магазина. Заступившись за своего друга, уфимец стал невольным участником потасовки. Пытаясь разнять дерущихся, он порвал нападающему куртку.

Выяснилось, что мужчины живут неподалеку. Вскоре владелец куртки начал требовать деньги за испорченную вещь. Но оппонент отвечал, что не виноват в произошедшем. Посчитав себя потерпевшим, зачинщик драки у магазина на протяжении июня искал встречи со своим обидчиком, караулил его у дома.

В июле он перешел к активным действиям, при этом привлек к разборкам своих друзей. Мужчину подкараулили у подъезда и затолкали в машину. Там его избили и угрожали оружием. Потерпевшему удалось вырваться, на крики сбежались прохожие. Злоумышленники были вынуждены скрыться.

О случившемся мужчина сообщил в полицию. Но преследователи никак не унимались. Спустя несколько дней уфимец снова подвергся атаке. В этот раз обошлись без церемоний: жертву затолкали в машину и связали руки.

К тому моменту таксист уже находился под постоянным присмотром оперативников криминальной полиции.

В результате были задержаны пять человек: 23-летний мститель, двое его 26-летних друзей, а также 55-летний уфимец и его 35-летняя супруга. Кстати, 55-летний подозреваемый провел в местах лишения свободы более 27 лет, в основном за вымогательство и хулиганство. Последний раз он был осужден в 2007 году.

Сейчас в отношении задержанных следственным отделом по Калининскому району Уфы СУ СК РФ по РБ возбуждено дело о похищении человека. Ведется следствие, на время которого по решению суда все подозреваемые в совершении преступления будут находиться под стражей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter