23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Парламент республики утвердил льготы по региональным налогам

Поделиться

Депутаты Госсобрания РБ в третьем, окончательном чтении приняли республиканский закон о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов, пеней и штрафов, сообщает сайт управления ФНС по РБ.

Закон направлен на поддержку и стимулирование экономической активности в регионе и предоставляет дополнительные гарантии защиты прав налогоплательщика.

Отсрочку или рассрочку могут предоставить налогоплательщикам, которые ведут деятельность, имеющую приоритетное значение для социально-экономического развития региона, предоставляют особо важные для населения услуги, заняты реконструкцией производства и инновационными технологиями, ведут научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, направленные на создание рабочих мест для инвалидов или защиту окружающей среды от загрязнения промышленными отходами.

Срок рассрочки или отсрочки не может превышать пределы текущего финансового года, при этом налогоплательщик обязан в течение этого периода единовременно или поэтапно погасить задолженность. Кроме того, на сумму задолженности начисляются проценты в размере 1/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей за период отсрочки или рассрочки. Сумма льгот не должна превышать стоимость чистых активов организации или стоимость имущества физического лица, на которое в соответствии с законодательством может быть обращено взыскание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...