СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Высокие результаты ЕГЭ в Башкирии вызвали подозрения Рособрнадзора

Поделиться

Глава региона Рустэм Хамитов провел встречу с руководителем Рособрнадзора Любовью Глебовой. В Башкирию она прибыла с целью изучить ситуацию, связанную с высокими результатами единого государственного экзамена выпускников школ.

По словам Любови Глебовой, это может свидетельствовать о том, что в организации ЕГЭ на территории Башкирии присутствуют недочеты, которые мешают получению реальных баллов. Рустэм Хамитов подчеркнул, что республике не нужны «натянутые» оценки за ЕГЭ.

«Республика выделяется на фоне других субъектов достаточно ярко. Во-первых, это все предметы, во-вторых, слишком высокие результаты. Я не очень ориентируюсь на обращения граждан, но, тем не менее, некоторые показатели связаны с тем, что жалуются на то и на это, цены называют. В этой связи, мне казалось, что в регионе, в первую очередь, нужно проанализировать ситуацию именно с той точки зрения, что высокие результаты – это не тот показатель, который должен нас радовать», – сказала Любовь Глебова.

Рустэм Хамитов признался, что не является сторонником натяжек.

«Высокие результаты за ЕГЭ действительно способствуют утечке кадров. Даже со средними способностями парень или девушка уедут в Москву, Санкт-Петербург или Екатеринбург и там останутся. Для нас вопрос кадров сегодня исключительно принципиален. Поэтому важно получить объективные результаты», – подчеркнул глава региона.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой президента Башкирии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter