Город

Пристав помог задержать взяткодателя

Судебный пристав-исполнитель Стерлитамакского межрайонного отдела сообщил в отдел противодействия коррупции Управление ФССП России по РБ о попытке склонения его к получению взятки.

В ходе проверки было установлено, что взятку госслужащему предлагает 50-летняя жительница Стерлитамака. Она просит снять ранее наложенный арест и отменить запрет на регистрационные действия на принадлежащую ей квартиру. Дело в том, что предприимчивая дама являлась должником по одному из исполнительных производств, с которой судебные приставы должны были взыскать 1 285 741 рубль.

Размер своей благодарности женщина оценила в 150 тысяч рублей. Но ее расчет на продажность государственного служащего не оправдался.

Материалы предварительной проверки были направлены в УБЭП МВД по РБ, после чего, в процессе проведения оперативных мероприятий, предпринимательница при попытке передачи судебному приставу 20 тысяч рублей была задержана. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий».

Руководство УФССП России по РБ приняло решение поощрить судебного пристава за проявленную бдительность и профессиональную честность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем