Бизнес Город

Пенсионный фонд принимает отчетность от работодателей за I полугодие

В Управлениях Пенсионного фонда по РБ с 1 июля начался прием отчетности от работодателей-плательщиков страховых взносов за первое полугодие 2011 года, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2011 года.

Одновременный прием двух видов отчетности призван минимизировать количество ошибок и повысить качество представляемой отчетности, сообщили в пресс-службе отделения ПФР по РБ. Представление сведений персонифицированного учета в ежеквартальном режиме вызвано необходимостью обновления и пополнения сведений о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии. Это, в свою очередь, будет влиять на полноту данных о пенсионных правах застрахованных лиц, учитываемых при назначении им пенсии.

В прошедшей отчетной кампании за 1 квартал 2011 года, в соответствии с внесенными изменениями в закон, работодатели впервые в обязательном порядке вместе с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1) представили сведения о каждом работающем у него застрахованном лице. По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по РБ Фоата Хантимерова, прием прошел организованно, в рабочем режиме, подавляющее большинство плательщиков своевременно исполнили свои обязанности. При этом более 60% отчетности было представлено в электронном виде, подтвержденном электронно-цифровой подписью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем