СЕЙЧАС +9°С

В озере Теплом утонули мужчина и ребенок

В среду, 29 июня, на озере Теплом в Калининском районе столицы утонули мужчина и десятилетний ребенок. Они купались в запрещенном для этого месте, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

По словам очевидцев, внезапно десятилетний мальчик и его 32-летний отчим стали кричать и вскоре пропали из виду. Свидетели происшествия незамедлительно позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу. На место прибыли сотрудники Аварийно-спасательного отряда Уфы. Они извлекли из воды тела людей.

Несмотря на то, что в этом месте озера установлены таблички, запрещающие купание, люди продолжают подвергать свою жизнь смертельной опасности. И этот случай не единственный. Так, на озере Теплое несколько дней назад при патрулировании водоема сотрудники аварийно-спасательной отряда столицы спасли шестерых жителей столицы в возрасте от девяти до 20 лет.

Единственное место на озере Теплом, где можно купаться без опасности для жизни, – это официально открытый оборудованный пляж.

По данным чрезвычайного ведомства, с начала года на водоемах республики погибли 29 человек, в том числе шесть детей. Статистика показывает, что основной причиной гибели людей на водоемах является купание в неположенном месте, зачастую в нетрезвом состоянии. Основная причина гибели детей – отсутствие контроля со стороны взрослых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter