СЕЙЧАС +14°С

В Башкирии хотят улучшить условия жизни бомжей

В Минтруде республики разработан проект соглашения по социальной поддержке лиц без определенного места жительства. На встрече в ведомстве было отмечено, что на сегодняшний день разграничение полномочий между органами исполнительной власти федерального уровня, субъектов РФ и муниципалитетов стало причиной отсутствия системного подхода в решении этой проблемы.

По словам министра труда и социальной защиты населения Башкирии Ленары Ивановой, сегодня наиболее актуальными являются открытие специализированного центра социальной реабилитации лиц без определенного места жительства в Уфе, а также создание мобильной службы социальной помощи, которая будет заниматься организацией социальной столовой и оказанием доврачебной медицинской помощи для данной категории граждан. Значимым и необходимым является открытие социального общежития для временного проживания трудоспособных граждан и тех, кто освободился из мест лишения свободы, не имеющих определенного места жительства.

В течение ближайшего времени проект соглашения будет доработан с учетом поступивших предложений, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter