Шанс на жизнь

Осужденный исправительной колонии Вячеслав Иванов получил шанс на лучшую жизнь. Рецидивист провел в колониях почти 20 лет. До недавнего времени он, привыкший к жизни за решеткой, даже представить себе не мог, какое будущее его ждет, ведь у мужчины не оста

Поделиться

Поделиться

Осужденный исправительной колонии ВячеславИванов получил шанс на лучшую жизнь. Рецидивист провел в колониях почти 20 лет.До недавнего времени он, привыкший к жизни за решеткой, даже представить себене мог, какое будущее его ждет, ведь у мужчины не осталось ни одного родногочеловека. Сестра Елена стала для него той последней соломинкой, за которуюможно было бы ухватиться. Вячеслав долго искал ее, даже обращался в программу«Жди меня», но безуспешно, ведь он практически ничего не знал о ней: нителефона, ни адреса. Помогли осужденному сотрудники ГУФСИН, которые поминимальным данным: девичьей фамилии и году рождения – нашли Елену.Трогательная встреча брата и сестры состоялась спустя 18 лет после разлуки висправительной колонии.

Они стояли друг за друга горой

После смерти матери Вячеслав и Елена осталиськруглыми сиротами. Шестилетнего Славу отправили в детский дом, а маленькую Ленузабрала к себе бабушка. Когда девочке исполнилось девять лет, женщина умерла.Лена попала в тот же детский дом, что и брат.

Все время, что дети находились в детдоме, онистояли друг за друга горой. Старший брат оберегал сестренку, заступался за

Поделиться

нее,помогал советами.

Впервые судьба разлучила их в 1989 году. Спустядва года после выпуска из детского дома Вячеслав впервые попал за решетку.Освободившись в 1990-м, он всего год пробыл на свободе – и снова оказался заколючей проволокой.

В 93-м году мужчина вышел из мест лишениясвободы, отбыв очередной срок. Вячеслав сразу же отправился к сестре. Девушка ктому времени оканчивала училище. Брат погостил у сестры всего несколько дней иуехал. Прощаясь, они не предполагали, что следующая встреча состоится лишьспустя 18 лет...

Все эти долгие годы Елена верила, что совсемскоро она увидит брата, и они больше никогда не потеряют друг друга. Узнав отом, что Вячеслав жив, она ни минуты не раздумывала, принимать ли его в своюсемью. Главное для нее сейчас – помочь старшему брату после освобождения,поддержать его и уберечь от нового срока.

«Мы завяжем с твоей прошлой жизнью и научимсяжить по-новому. Мне тоже нелегко пришлось после интерната, но я справилась. Унас нет мамы с папой, нас некому поддерживать. Мы должны держаться вместе», –уверена сестра Вячеслава Елена Шаранова.

Вячеслав, который искал сестру, вдруг в 38 летобрел целую семью родных людей. Елена работает санитаркой в больнице, кудаустроилась сразу после окончания училища.

Поделиться

Она замужем, воспитывает четверыхдетей.

Недавно вся семья Елены стала участником проекта«Весточка из дома». Сотрудники ГУФСИН съездили в город, где она живет, изаписали видеосюжет о семье Шарановых. Узнав о том, что родной человек жив инаходится в колонии, Елена, ее муж и четверо детей не могли сдержать слез.

Долгожданная встреча

Недавно брат и сестра впервые встретились последолгой разлуки. Они так много хотели друг другу рассказать, но когдадолгожданная встреча все же состоялась, слова не понадобились. Справившись сэмоциями, Вячеслав признался, что пока не знает, чем будет заниматься в новойжизни. У него много специальностей, полученных за колючей проволокой: сварщик,электрик, плотник... И еще «очень большой страх перед выходом на свободу».

Сотрудники ГУФСИН говорят, что каждому из«спецконтингента» нужно дать шанс на благополучное будущее. Многие из этихлюдей совершают преступления, чтобы выжить. И когда они видят, что их любят иждут, они меняются к лучшему.

Первое, что собирается сделать Вячеслав насвободе, – навестить могилу матери. Он пообещал сестре, что начнет жизнь снового листа. Ведь это она подарила ему надежду на лучшую жизнь.

Фото: Видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter