СЕЙЧАС +16°С

Милиционер-убийца не согласен с приговором

Владислав Симухин, 22-летниймилиционер вневедомственной охраны из города Октябрьского, обжаловал вынесенныйему приговор.

Ранее за убийство школьногоучителя Альберта Мухаметзакирова милиционер был приговорен к 10 годам лишениясвободы в колонии строгого режима. Адвокат Симухина требовалпереквалифицировать статью обвинения со 105 на 109 (причинение смерти понеосторожности), санкция которой предусматривает наказание в виде лишениясвободы на срок до двух лет. Однако судья не счел его доводы убедительными.

В своей кассационной жалобеСимухин пишет, что 10 лет – это слишком много, а он хотел бы выйти на свободу иобзавестись семьей и детьми. Кроме того, он предлагает смягчить наказание,уменьшив его срок до семи лет. Симухин подчеркивает, что готов отбыть эти семьлет даже за «то, чего не совершал». Он по-прежнему настаивает, что застрелилМухаметзакирова случайно.

Юристы Башкирскогопредставительства Межрегионального комитета против пыток, представлявшие в судеинтересы потерпевшей стороны, уже подготовили отзыв на жалобу Симухина.

«Мы не согласны с позициейобвиняемого и считаем, что у него явно присутствовал преступный умысел. Об этомговорит совокупность собранных доказательств, алгоритм действий Симухина присовершении преступления. Жалоба – это не более чем попытка уйти от наказания», –сообщил сотрудник комитета Антон Фадеев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter