27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Судебные приставы поймали должника с помощью всемирной сети

Поделиться

Денежные средства, полученные за выполнение государственного заказа, пошли на покрытие долгов.

Индивидуальный предприниматель, работающий на рынке транспортных услуг, задолжал банку более 150 тысяч рублей, а также не заплатил налоги. Служба судебных приставов начала розыск имущества должника. Выяснилось, что должник заключил с государственным заказчиком контракт на предоставление автотранспорта для перевозки пассажиров во время праздничных мероприятий. На официальном сайте была представлена информация о времени оказания услуг и сумме вознаграждения. После подтверждения этих сведений судебный пристав вынес постановление о наложении ареста на транспорт должника.

За счет средств, полученных от муниципального заказчика, долг индивидуального предпринимателя перед государством и кредитным учреждением был погашен.

«В соответствии с федеральным законодательством в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд заказчик обязан опубликовать информацию и документацию на проведение котировок, конкурсов, аукционов в сети Интернет на официальном сайте размещения заказов. Поэтому подразделениями розыска Управления ФССП России по Республике Башкортостан организован мониторинг данного интернет-ресурса с целью получения сведений об имуществе должников», – сообщил заместитель главного судебного пристава УФССП России по РБ Ришат Зайдуллин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...