28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Башкирии прикрыли лабораторию по производству курительных смесей

Поделиться

УФСКН России по РБ задержалопреступную группу, которая распространяла курительные смеси на территорииРоссии. Наркодельцы в Интернете размещали ссылки на сайт сомнительногосодержания: «Самые низкие цены. Курительные смеси, не имеющие аналогов вРоссии. Низкие цены в розницу и оптом».

Молодые люди в возрасте до 30 летнаправляли из Уфы «товар» странного происхождения физическим и юридическим лицамчерез различные транспортные компании под видом парфюмерной продукции,лекарственных трав, медицинских препаратов, парфюмерных наборов. В моментпередачи курьеру посылки с очередной партией «товара» на парковочной площадке вСипайлово оперативники задержали автомобиль с тремя участниками группировки.

Группа организовала масштабнуюсистему изготовления и сбыта курительных смесей. Через Интернет заказывали изМосквы и Китая наркосодержащие вещества. Затем в уфимской квартире,оборудованной под лабораторию, расфасовывали посылки со смесями. Приобретенныев аптеках травяные сборы пропитывали синтетическими каннабиноидами. После такойобработки безобидная трава превращалась в опасное вещество, угрожающее жизни издоровью.

Технология сбыта детальноотработана: принимался заказ, далее диспетчер отслеживал поступления денегчерез банковские счета, и только после этого товар отправлялся заказчику.

В ходе спецоперации в рядерегионов России одновременно задержаны заказчики и мелкооптовые сбытчикинаркотического товара. Участниками группы оказались жители Башкирии, Ханты-МансийскогоАО, а также Украины.

При проведении обысков обнаруженои изъято свыше 7 кгкурительных смесей, содержащих более килограмма наркотиков синтетическогопроисхождения. Указанный объем достаточен для изготовления 170 тысяч дозкурительных смесей на сумму более трех миллионов рублей.

Очень недовольна своимзадержанием осталась предполагаемый руководитель группировки – 22-летняяуроженка Нижневартовска, снимавшая коттедж в поселке 8 марта под Уфой. За неепопытался вступиться и владелец коттеджа, обращаясь с жалобами в контролирующиеорганы на непрошеных гостей из наркополиции и угрожая уволить каждогосотрудника наркополиции, принявшего участие в обыске.

В отношении шестерых задержанныхвозбуждено уголовное дело по пункту «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ. Имгрозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСКН России по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...