18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Антимонопольная служба следит за ценой на хлеб

Поделиться

В Управлении Федеральнойантимонопольной службы по РБ обсудили рост цен на хлеб и хлебобулочные изделияв конце января 2011 года.

В совещании участвовалиспециалисты Минсельхоза РБ, Госкомитета по торговле и защите прав потребителей,представители администрации Уфы, производители муки и хлеба.

Производители муки заявили, чтопроблем с поставками зерна в республику нет, хотя цена его постоянновозрастает. Зерно закупается в основном за пределами региона. В январе мукаподорожала с 10 400 до 12 400 рублей за тонну.

Представители хлебозаводовотметили, что хлебозаводы и хлебопекарни оказались в достаточно сложномфинансовом положении. Одновременно повысились цены на зерно, муку, кроме того,выросли тарифы на энергоносители, налоги, транспортные расходы предприятий. Всеэто привело к росту цен. Кроме того, некоторые торговые сети увеличили своинадбавки.

По словам специалистов, долясоциальных сортов хлеба на производстве составляет 20%, но такая продукция непользуются спросом у покупателей, и магазины ее не заказывают.

Представитель Минсельхоза РБзаявил, что в ближайшее время в республику планируется ввезти зерно по ценамниже рыночных. Это поможет стабилизировать цены на хлеб.

Антимонопольщики в свою очередьбудут наблюдать за поведением участников рынка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...