20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Предприниматели подсчитывают убытки в сгоревшей «Европе»

Сегодня предпринимателей начали впускать в зданиеторгово-развлекательного центра «Европа». В субботу здесь произошел серьезныйпожар, в котором погибли двое людей.

Арендаторы фиксируют повреждения на видеокамеру и оцениваютущерб, нанесенный огнем. Это необходимо для получения страховых выплат.

«Все произошло в считанные секунды. Я услышала хлопок, апотом на нас посыпались стекла. Успела только схватить куртку и выбежать наулицу. Сразу после этого прогремел второй взрыв», – рассказывает продавецодного из бутиков на втором этаже Айгуль Идрисова.

Серьезнее всего от огня пострадали два новых развлекательныхобъекта, принадлежащих бизнесмену Эйнуру Бейбутову. Предприниматель надеется,что следствие установит причины ЧП.

«Мы никого сейчас не можем обвинять в том, что произошло.Этим должно заниматься следствие. Тем не менее мы знаем, что в процессерасследования появляются другие версии произошедшего. Взрыв газового баллонабыл, но это был уже второй хлопок. На месте первого взрыва не было ни баллонов,ни тепловой пушки. Кроме того, газовый баллон не мог вызвать такого большогопожара и сильного взрыва, от ударной волны которого, по словам очевидцев,звенели стекла в ТРК "Семья"», – говорит он.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter