1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Милиционеры пострадали из-за религиозных убеждений

Поделиться

ЖительОктябрьского Альмир Бадыков, напавший в минувший четверг на милиционера вздании местного ОВД, признался, что милиция мешала ему жить по законам шариата.По словам задержанного, он шел в здание городского отдела милиции, чтобыумышленно убить любого милиционера.

Скриком «Аллах акбар» с ножом 18-летний злоумышленник набросился на 30-летнегоинспектора ГИБДД Вильмира Минниханова. Он нанес милиционеру колото-резаные ранышеи, грудной клетки, левого предплечья. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ,после этого нападавший пытался скрыться, но во дворе был задержан сотрудникамимилиции. При задержании также колото-резаную рану груди, неопасную для жизни,получил сотрудник патрульно-постовой службы сержант Шакиров.

«Ужесейчас очевидно, что преступление было совершено на религиозной экстремисткойпочве. При обыске у задержанного было изъято большое количество экстремистскойлитературы, которая в данный момент находится на экспертизе. Также он былсвязан с активными членами религиозных экстремистских ячеек», – сообщилзаместитель министра внутренних дел по РБ Руслан Шарафутдинов.

Также,по словам Руслана Шарафутдинова, милиционеры, задержавшие злоумышленника, будутпредставлены к награде. Своими действиями они предотвратили более тяжкиепоследствия.

Вотношении Бадыкова было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 30 ипункту «л» части второй статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Фото: Видео предоставлено пресс-службой МВД по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...