24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Орден Мужества за профессионализм и отвагу

Поделиться

Поделиться

ПрезидентРоссии Дмитрий Медведев вручил государственные награды сотрудникам МЧС России,принимавшим участие в тушении природных пожаров летом 2010 года.

Среди46 человек, удостоенных наград за отвагу, мужество и высокий профессионализм, –сотрудники ГУ МЧС России по Республике Башкортостан. Орден Мужества из рукпрезидента страны получил сержант внутренней службы, пожарный ПЧ №11 ГУ «1 ОФПСпо Республике Башкортостан» Денис Гильмутдинов.

Впоследний день июля республика командировала в Нижегородскую область колонну из25 единиц техники и 90 человек личного состава. Уже 2 августа пожарные изБашкирии приступили к тушению природных пожаров в районе города Выкса. Нашибойцы должны были ликвидировать лесные возгорания и защитить от огня семьнаселенных пунктов.

23-летнийпожарный Денис Гильмутдинов принимал участие в тушении пожаров вблизи cелаПроволочное. Когда его

Поделиться

товарищи уехали заправлять машину водой к ближайшемуводоему, Денис остался дожидаться огнеборцев вблизи деревни. Ничто непредвещало беды. Но вдруг он услышал шум: страшный огненный шторм приближался клюдям. В деревне началась паника. Пожарный понял, что у него нет ни секунды. Онорганизовал местных жителей, объяснил, что нужно делать, и вместе с нимисдерживал огонь до приезда пожарных расчетов. Когда пришла помощь, участвовал врасстановке сил и выборе решающего направления тушения. В тот день пожарныеликвидировали возгорание во многом благодаря Денису Гильмутдинову.

Вэтой сложнейшей командировке все огнеборцы Башкортостана проявили силу духа ивысокий профессионализм в борьбе с огненной стихией. Больше недели они боролисьс пожарами в сложнейших условиях. Пламя в считанные минуты уничтожало лесныемассивы, сжигая все на своем пути. Тушили и низовые, и страшные верховыепожары, защищая от огня жителей области. Благодаря профессионализму пожарных иотваге местного населения огонь удалось остановить, населенные пункты непострадали, обошлось без человеческих жертв.

Этимлетом Россию тушили более 131 тысячи сотрудников МЧС России, с помощью 21 тысячиединиц техники, в том числе 27 воздушных судов. От огня спасены 4600 населенныхпунктов с населением более 500 тысяч человек, сообщает сотрудник пресс-службыГУ МЧС России по РБ Алина Ганиева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...