Бизнес Город

Счетная палата проведет в Башкортостане аудит

О проведении предстоящей проверки бюджета и финансово-экономической деятельности в Республике Башкортостан председатель Счетной палаты России Сергей Степашин заявил в Уфе на совещании 8 сентября. Участие в совещании приняли президент Башкортостана Рустэм Хамитов, председатель Госсобрания – Курултая Башкортостана Константин Толкачев, члены правительства республики, руководители территориальных структур федеральных органов власти. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ.

«Мы решили не просто организовать проверку, но еще и провести серьезное исследование перспектив социально-экономического и финансового развития республики. Подобную работу мы уже провели в некоторых российских регионах и убедились в ее эффективности», – отметил Сергей Степашин.

По словам Президента Башкортостана, необходимость в проведении Счетной палатой подобной работы связана с тем, чтобы получить квалифицированную помощь при формировании бюджета на 2011 год. «Опыт Счетной палаты для нас чрезвычайно важен и нужен», – отметил Рустэм Хамитов. Он признал, что бюджет республики, «к сожалению, осуществлялся с определенными деформациями, поэтому возникли большие долги, в том числе в строительном комплексе».

Среди имеющихся проблем глава республики отметил низкую бюджетную обеспеченность: по этому показателю Башкортостан занимает «не очень почетное» 53-54-е место, а по уровню средней заработной платы – 28-29-е место, что тоже не очень хорошо. Большие проблемы существуют в части строительства детских дошкольных учреждений. «Но эти задачи нам решить под силу, мы этим занимаемся», – сказал Рустэм Хамитов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем