СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Суд провел первое слушание по делу младшего сержанта Симухина

В Кировском районном суде Уфысостоялось первое судебное следствие по уголовному делу в отношении милиционерароты отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Октябрьскому ВладиславаСимухина. Его обвиняют в убийстве учителя средней школы АльбертаМухаметзакирова.

По версии следствия и порезультатам общественного расследования Башкирского представительстваМежрегионального комитета против пыток, милиционер в мае нынешнего года,находясь в состоянии алкогольного опьянения, получил в дежурной части ОВДтабельное оружие. Однако на дежурство не заступил. Оставив матери прощальноеписьмо, он поехал в Уфу. Всю ночь Владислав Симухин пил в компании с друзьями.Утром пьяный сержант решил вернуться домой в Октябрьский. По трагическойслучайности в этот день зарабатывал на жизнь частным извозом учитель уфимскойсредней школы Альберт Мухаметзакиров. Симухин сел к нему в машину, оплативпоездку до Демского района Уфы. По дороге потребовал отвезти его без оплаты вОктябрьский, но водитель отказался. В пьяном угаре милиционер достал изспортивной сумки табельный пистолет и выстрелил педагогу в голову. Смертьучителя наступила мгновенно.

В судебном процессе в качествепредставителей потерпевших участвуют сотрудники башкирского представительстваКомитета против пыток.

«В ходе первого заседания былидопрошены свидетели, потерпевшие. Защита обвиняемой стороны будет старатьсядоказать, что убийство было совершено по неосторожности. Мы же настаиваем натом, что это было именно умышленное причинение смерти человеку. У меня в этомнет сомнений. Собрано достаточно доказательств», – сообщил руководительбашкирского представительства Межрегионального комитета против пыток ВладиславСадыков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter