СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Наталья
1 сен 2010 в 15:03

Очень интересная и обнадеживающая информация. Меня в последнее время заинтересовал вопрос диагностики. Мне 23 года, чувствую себя здоровой, но хотела бы знать: есть ли такие анализы или диагностика, которую желательно проводить каждому человеку периодически и которая поможет вовремя выявить возможные онкологические проблемы? Или же лучше пока особо не думать об этом, а просто быть внимательной к своему организму? Не хотелось бы в один прекрасный день оказаться на операционном столе с жутким диагнозом, учитывая, что живем мы не в самой благоприятной экологической атмосфере.

ОТВЕТИТЬ
нефтекамка
1 сен 2010 в 13:54

"Нужно, чтобы публика захотела воспользоваться тем, что ей дает наука"!!!!!!!!!!!!!!!!!! Публика хочет, но из пациента сделали клиента, а люди работают, платят налоги и все равно на приемах врачей слышат намеки на "вознаграждение" или же на посещение их же платных клиник. А какое отношение к пожилым, как к ненужным, к отжившим век.

Лиля
2 сен 2010 в 11:47

Нужна диспансеризация, причем не сильно затратная по времени - один день в одном месте. Оснащенная поликлиника со всеми специалистами и диагностическим оборудованием. Да, начальные затраты может и покажутся большими, но если пересчитать на сохраненное здоровье и стоимость лечения, которого можно избежать - я думаю, это могло бы оказаться чрезвычайно выгодным для государства.

Шыгырдама!
2 сен 2010 в 12:00

Если взять направление на снижение печальных цифр -это гиблое дело. Все так называемые высокотехнологические аппараты используемые в онкологии почему то действенной помощи не приносят . Значит хромает наука ! Или: аппарат японский, а глаз советский .И мышление другое (как высказалась Нефтекамка). Нового то нет в медицине, мы пользуемся достижениями докторов Римской империи (в мед.институтах учат на латыни)... .

Лена
3 сен 2010 в 11:15

а что делать когда ,часть безнадежно больных раком - это ошибочно поставленный диагноз врача...не раз сталкивалась с ситуациями, когда человеку ставят диагноз Диабет, лечат его соответственно...а в конечном счете за месяц до его смерти узнаем что Рак крови...и что уже никакая химиотерапия не поможет...что уже поздно принимать какие-то меры

ahmadullina_ar@mail,ru
24 мар 2011 в 14:45

в какой больнице в уфе есть гамма-нож?