18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Мотильда
26 авг 2010 в 15:55

За жизнь моей дочери бились лучшие умы аккушерства в городе ровно 5 суток. На 5 сутки ее вытянули мертвой. Это судьба. И неважно где она тебя настигнет - дома или в роддоме. Не судьба была этой девочке жить и все тут. Где бог наложил свое вето, человек не в силах что-либо изменить...

ОТВЕТИТЬ
многодетная
23 авг 2010 в 17:39

Рожала в разных роддомах Тюмени. Нормальные врачи, нормальные акушерки... В моей практике не было хамства, невнимательности, неуважения ко мне. Ни разу никто не сказал : куда вы их рожаете? Принимали роды, держали в роддоме сколько положено, на улицу не выгоняли. В роддоме на Баумана продержали даже чуть больше времени, т.к.я ждала ответ из приёмной областной власти. Свидетельство о рождении тут же в роддоме получила, зарегистрировав сыночка.
НЕ ПОНИМАЮ, КАКАЯ НУЖДА ДОМА РОЖАТЬ да ещё с кем попало.

23 авг 2010 в 21:36

Сектанты, конечно, отморозки те еще.... Но Вы видели, что творится в самарских роддомах? И детей там губят и калечат ничуть не меньше... Спасают тоже много... Так что - как повезет.

Татьяна
25 авг 2010 в 18:08

Вчера была в больнице имени Пирогова у подруги у неё 12 недель беременности. Отделение: Урология. Господи - это же ужасно, какого ребёнка там можно родить? Люди в коридорах лежат! Антисанитария - ремонта нет , туалет господи... Душа нет! Там же вонища стоит! Я не за домашние роды, но наверное именно такие сцены пугают будущих мамаш. А 100 тысяч - Роды и ведение беременности в ИДК - не у всех есть. Зато каждый в этой больничке доплачивает врачу.

Самарчанка
26 авг 2010 в 03:42

Статья, к сожалению, абсолютно заказная. И на позицию "за" - всего один абзац, причем, если и записано это со слов реального человека, то покоцано. Так себе мамочка получилось, симпатий не вызывает. И с Ермаковыми, кстати, все не так примитивно. Между прочим, за клевету есть статья. Переписывать написанное другими СМИ, не менее заказными, однажды может стать небезнаказанно. Вы бы, автор, поостереглись без нужды подписываться.
А что до домашних родов - разное бывает, конечно, но чаще эти люди гораздо более ответственные, чем некоторые из тех, что едут в роддом (где за них рожают). И в отношении своего здоровья, и в отношении жизни СВОЕГО ребенка. К этому готовятся. И если есть опасения - то едут в роддом.
Что же до системы - ей давно пора меняться, от того и идут эти заказные статьи, что кому-то свои доходы терять не хочется. (не о врачах речь, хотя и из них многие ой какие деньги получают!) Наша система здравоохранения - давно уже хоронит здоровье нации, наживая капиталы своим чиновникам. Домашние роды за рубежом - нормальная практика. Хотя это выбор немногих. Но и немногие имеют право выбора!
А вот в Пироговке в июле-августе кесарили 80%. Это при возросшей инфекционной опасности! При забитых коридорах! В палатах народ не умещался, по трое в коридорах сидели. Это нормально?! Запугивали, заставляли идти на кесарево. А знакомая ушла, и в Кардиоцентре родила сама, без проблем. За деньги, конечно. Кто теперь без денег рожает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2010 в 13:54

очередная волна атаки на домашние роды. медики паникуют: от них уходит хорошая статья доходов, все больше будущих мам предпочитают рожать дома. а случай с "колыбелькой" произошел почти 10 лет назад, что не мешает использовать его против предпочитающих рожать дома. вообще же, если взглянуть на статистику домашних родов, смертность новорожденных в них существенно ниже, чем в родах больничных. но официальная статистика умалчивает о неудачных родах в роддоме - пишут только о положительном.
у меня трое детей, двоих мы рожали дома. потому что после роддома дочку пришлось долго лечить: стерильные условия помогли появлению стерильного же стафилококка, которого ни одна дрянь не берет. произошедшая в процессе стерилизации мутация привела к тому, что избавить ребенка от последствий нам так и не удалось. итогом имеем крайне слабый иммунитет и неадекватную реакцию на прививки (в результате от них отказались).
второй родился абсолютно нормальным, без каких-либо осложнений и заражений. здоров, весел, уже 2 года радует окружающих. третьему полтора месяца, развивается нормально, без паталогий...
(остальное другими комментами)

ОТВЕТИТЬ
папаша
23 авг 2010 в 11:06

Страшно все это...непонятно как взрослые люди на это все ведутся...домашняя обстановка...приватность...ЧТО ЭТО по сравненю с БЕСЦЕННОЙ жизнью ребенка, его здоровьем и здоровьем мамы? у жены моего товарища были проблемные роды, деталей сильно не знаю, но знаю что после того как что-то пошло не так в палату набежало под 20 врачей (товарищ говорит там в палате чеовек 40 всего было с акушерами) которые бились за жизнь его сына и в итоге и с ребенком и мамой все отлично! Полностью согласен с автором - роды надо доверять профессионалам, которые КАЖДЫЙ БОЖИЙ день это делают, а прохиндеев посылать подальше, они готовы только деньги взять за услуги которые не понимают как делать.

Фото пользователя
26 авг 2010 в 13:54

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

вообще нужно учесть: любые роды - это риск. что в роддоме, что вне его. сейчас более-менее адекватные условия можно найти только в частных роддомах, да и то не во всех. услуги их стоят от 30 до 60 тысяч рублей в зависимости от условий (кесарево, например, существенно дороже). а статистика, мягко говоря, забавная. к примеру, в самарском роддоме "медгард" 2 года назад случаев кесарева было более 70% всех родов за год. при этом там утверждают, что кесарят только по показаниям. интересно, все 70% рожениц специально выбрали "медгард"? 0и такого полно везде. врачи паникуют: из-за низкого профессионального уровня большинства из них (либо утратили квалификацию, либо плохо учились) люди перестают им доверять, часто уходят на домашние роды, видя хорошие результаты своих подруг/родственников/знакомых. стоят такие услуги по-разному, у нас оба раза получилось по 15 тысяч. роды принимают профессионалы своего дела, контактирующие с частной скорой помощью, которая в случае необходимости выезжает в указанное место. но случаев таких лично мне известно только два: оба раза акушерка потребовала ехать в роддом...

23 авг 2010 в 16:50

Это какой надо быть дурой, чтобы не вставать на учет и слушать каких то бестолочей... хотя и в больницах у нас такие персонажи встречаются...

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2010 в 12:36

Странное дело, ссылаясь на давнюю практику домашних родов за рубежом, наши граждане забывают, что, как правило, у дома каждой такой роженицы стоит заказанная машина скорой помощи, т.к. даже самые идеально текущие роды могут закончиться кесаревым. до слез обидно за всех детей, пострадавших от рук этих псевдоакушеров. слово "духовных" относительно таких людей вообще страшно произносить -если уж они последствия своей "работы" предлагают закопать в ближайшем лесу (смотрела тоже программу ту просто)- тут о человечности простой говорить-то нельзя!
про мотивы родителей, предпочитающих домашние роды, можно тоже много обсуждать - беременность не болезнь, это капельницу в каких-то случаях на дому можно поставить (и то у неходящих больных) а тут РОЖДЕНИЕ ТВОЕГО РЕБЕНКА, неужели настолько можно не любить врачей, клиники, чтобы рисковать самым дорогим в своей жизни? приватность - да простите, кому вы там с других рожениц нужны? никто не будет смотреть и осуждать кто и что кричит во время родов, родовые (я в 3м рожала) отдельные, никого не видите, вы и акушеры только. плюс со мной была мама (ведь идут сейчас на это врачи коли так нужна поддержка близких), периодически во время родов заходил хирург -если что, я верю, что сделалось бы экстренно все возможное, чтобы спасти нас обеих.

Гость
25 авг 2010 в 13:26

Ясно, что и роддоме и маму и ребёнка угробить могут. В подавляющем большинстве случаев ДЦП - это последствие родовой травмы. Проще говоря, неумение или пофигизм персонала. Но в целом вероятность благополучного исхода в специализированных учреждениях безусловно многократно выше, чем в частно-домашней практике.

Фото пользователя
26 авг 2010 в 13:55

ОКОНЧАНИЕ
что касается осложнений, то реально опасно только маточное кровотечение - 7 минут и смерть. в роддомах спасти удается в таких случаях только тех, о ком врачи предсказывали подобное, т.е. у которых беременность проходила с разного рода патологией и требовала подстраховки по всем фронтам. фактически если в родовом зале нет всего необходимого для спасения истекающего кровью человека, то результатом будет смерть роженицы. об этом, кстати, мне рассказывали гинекологи из больницы им. пирогова в самаре: они всегда готовят все необходимое, если не уверены в нормальном течении родов. а опытному человеку достаточно внимательно наблюдать беременность, чтобы предугадать. акушерки, принимающие роды на дому, тоже внимательно следят. их опыт позволяет установить, необходимо ли рожать в роддоме или дома будет безопасно. из беременных одновременно с нами 2 года назад большинство рожали в роддомах, осознанно. а одну из желавших рожать дома акушерка отправила в роддом - барышня много курила во время беременности и не отказывала себе в удовольствии выпить пива по выходным. насколько мне известно, родить в роддоме она смогла, но ребенок с осложнениями. исключительно из-за ее глупости.
что касается роз, фиалок и открытых шкафов - это бред либо человека, который ничего не знает на самом деле, либо психопата, который взялся за родовспоможение.

Елена
25 авг 2010 в 23:04

Да, роддома у нас те еще - это факт. Но там работают профессиональные врачи, у которых под руками необходимое медицинское оборудование. Конечно, исход родов во многом зависит от везения, могут и в больнице угробить, но если говорить о статистики, то смертность детей в роддомах очень мало, а вот роды на дому такой цифрой похвастаться не могут.
Я как мать, не понимаю и не принимаю родов в домашних условиях.

ОТВЕТИТЬ
незванный гость
2 июн 2013 в 17:25

я понимаю что не в тему.но помогите понять: мама меня родила с пороком сердца + у меня асиметричное лицо и плохие зубы.мне 28.я хочу повеситься.

Лариса.
23 авг 2010 в 14:18

Дикость какая ..,как можно на такое решиться,когда речь идет о появлении на свет твоего ребенка -,слушать "уговоры " алчных теток? Для меня не понятно.А про "приватность", -это смешно , не до этого там.Как помню, мне подруга рассказывала ,когда я еще не замужем была -"хоть роту солдат бы привели , все равно ,лишь бы поскорей все закончилось ,других мыслей нет."потом сама убедилась...

Лариса.
26 авг 2010 в 17:40

Интересно ,до этой статьи вообще не слышала про такое -домашние роды.Нечего пропагандой заниматься ...Чем платить неизвестно кому,лучше уж в роддоме отстегнуть...

нерожавшая
26 авг 2010 в 15:52

Госсспааадиииииииии!!!!....не буду рожать ваще...

Загрузка...