СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Чиновник получил условный срок за должностные преступления

Глава администрацииКушнаренковского района Республики Башкортостан Сергей Касаткин признанвиновным в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностныхполномочий и неправомерных действиях при банкротстве. В ходе расследованияуголовного дела Касаткин был отстранен от занимаемой должности.

В 2005 году 53-летний чиновник,выдав один из долгостроев за пионерский лагерь, получил из республиканского иместного бюджетов более двух миллионов рублей. Официально деньгипредназначались на капитальный ремонт пионерского лагеря. Фактически средствапотратили на организацию досуга и отдыха для чиновников. В здании был бассейн,баня, банкетный зал и комфортабельные номера с двуспальными кроватями.

Еще свыше двух миллионов рублейушло на строительство подъездных путей к зоне отдыха под видом капитальногоремонта дорог в населенных пунктах района.

Кроме того, чиновник незаконнопередал имущество МУП «Мельничный комплекс», находящегося в стадии банкротства,другому предприятию.

Приговором суда главе Кушнаренковскогорайона назначено три года лишения свободы условно с лишением права заниматьдолжности в органах госслужбы и местного самоуправления в течение полутора лет,а также денежный штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает старший помощникруководителя СУ СКП РФ по РБ Светлана Абрамова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter