Приближается пора отпусков. Для тех, у кого не получится отправиться в путешествие к морю, ресторан «Своя Компания» представил новое меню. В нем собрали блюда с летним вайбом: легкие и нежные, переносящие на залитое солнцем средиземноморское побережье. Подробности о свежих новинках — в материале.
Специальное меню «Каникулы у моря» пропитано теплом и энергией солнца, любовью к жизни и душой Средиземноморья. Новые блюда перенесут своими неповторимыми ароматами, сочетаниями и текстурами на солнечные курорты Греции, Италии и Франции.
Начинать стоит с закусок. Прошутто Тоннато — авторская версия классического итальянского деликатеса. Мясные ломтики подаются под тунцовым соусом. В «Своей Компании» их предлагают выкладывать на лепешку роти. С ней же подают два вида рулетиков — из говядины с соусом из печеного перца и более нежный вариант — с креветками, фетой и апельсиновым песто.
Важное место отводится супам — они вполне могут претендовать на звание полноценного летнего обеда. Попробовать стоит фирменный минестроне. В нем всё идеально сбалансировано: нежные тигровые креветки, ароматные сезонные овощи, а в основе — куриный бульон. Любители более насыщенных вкусов оценят крем-суп из печеного перца со сливками, пармезаном и картофелем пай. Подается с неожиданным украшением в виде лепестков миндаля.
При создании рецептов горячих блюд бренд-шеф Максим Соколов и его команда вдохновлялись греческими застольями в традиционных тавернах. В этой стране предпочтение отдают здоровым и полезным блюдам. Мусака — сытная запеканка из баклажанов и фарша, знакомая с детства каждому жителю Греции. В специальном меню представлено две вариации национального блюда: с морепродуктами в сливочном соусе и с фаршем в соусе болоньезе.
Сложно представить греческую кухню без рассыпчатого соленого сыра фета. Из классического салата с маслинами он перекочевал в разряд горячего: с гарниром из сезонных овощей, грибов и сыра фета подают томленые телячьи щечки.
Долма — классика жанра. Начинка из мяса и риса заворачивается в виноградные листья — для мягкости их томят в курином бульоне. Блюдо подают с дзадзики — холодным соусом на основе йогурта. Филе цыпленка гриль с овощами по-гречески — еще одна легкая идея для ужина. Мясо получается сочным, а дополняют его маслины, оливки, печеные овощи и сырный мусс.
Из сладкого рекомендуют взять шоколадный маковый торт с приставкой «очень». Маковая начинка, ароматная клубника — концентрация нежности в одном кусочке зашкаливает.
Лето — это максимальная легкость во всем. «Своя Компания» подготовила три варианта безалкогольного спритца: ананасовый, клубничный и малиновый.
Ресторан «Своя Компания»:
svoya-kompaniya.ru;
vk.com/sk_withlove;
t.me/svoya_kompania.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СК-БАКАЛИНСКАЯ», ОГРН 1150280061821, 450022, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, Г. УФА, УЛ. БАКАЛИНСКАЯ, Д. 48, ПОМЕЩ. 1, svoya-kompaniya.ru