20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Помните «Ростик'с»? Рассказываем, куда он исчез из Уфы, и вспоминаем, чем там кормили

Рестораны закрылись 11 лет назад

ds

«Ростик'с» на Коммунистической улице в Уфе

Поделиться


«Ростик'с» был одним из первых ресторанов быстрого питания, которые появились в России. Открытие этой сети во многих городах становилось знаковым событием, ведь аналогов тогда еще не было. В Уфе тоже можно было полакомиться жареной курочкой, но потом сеть ресторанов куда-то пропала. Сегодня, 13 августа, рассказываем, куда он делся.

В России «Ростик'с» начал открываться в 1993 году. По данным «Контур.Фокуса», компания «Росинтер Ресторантс Холдинг», которая открывала «Ростик'с», является дочерней фирмой венесуэльской «Ростик Интернэшнл С.А.» и кипрской «Аминвест Лимитед». Обе компании учредил в 1981 и 1995 году соответственно российский бизнесмен Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко. 63-летний предприниматель родился в Венесуэле, в городе Каракасе. Сейчас он владеет несколькими предприятиями в сфере общественного питания.

Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко

Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко

Поделиться

В Уфе в 2003 году была создана компания «Росинтер Ресторантс Уфа». Это — дочернее предприятие «Росинтер Ресторантс Холдинг», гендиректором которого числился Ильдар Халилов. Он владел семью организациями, в том числе пельменным цехом и «Кафешкой-Пельмешкой». Все его бизнес-проекты закрылись в связи с ликвидацией. В 2011 году «Росинтер Ресторантс Уфа» закрылась.

Почему «Ростик'с» назвали именно так, неизвестно. Говорят, что в детстве Ростислава Ордовского мама ласково называла Ростиком — отсюда и пошло название.

В столице Башкирии было открыто два «Ростик'са»: на фудкорте ТРК «Семья» и двухэтажный ресторан на Коммунистической, 49.

Уфимский «Ростик'с» изнутри

Уфимский «Ростик'с» изнутри

Поделиться


Чем кормили в «Ростик'се»

Давайте вспомним, чем можно было подкрепиться в «Ростик'се».

В меню от 2010 года есть блюда, которые можно встретить в местах быстрого питания и сейчас. Например, снэк бокс с лонгером или твистером стоил 65 рублей.

Тогдашние цены заставляют пустить ностальгическую слезу

Тогдашние цены заставляют пустить ностальгическую слезу

Поделиться

А набор из напитка, картошки фри и боксмастера обошелся бы в 189 рублей. Сейчас один только боксмастер стоит 225 рублей, а набор с кексом, напитком, картофелем фри и двумя стрипсами стоит 350 рублей.

Наборы получаются выгоднее

Наборы получаются выгоднее

Поделиться

В «Ростик'се» блюда были исключительно из курицы

В «Ростик'се» блюда были исключительно из курицы

Поделиться

В «Ростик'се» любители здорового питания тоже могли найти себе что-нибудь по вкусу. В меню имелись салаты и домашний суп.

Здоровая еда

Здоровая еда

Поделиться

Детский обед стоил 131 рубль. За эти деньги «Ростик'с» предлагал игрушку, напиток, гарнир и основное блюдо.

Детский обед

Детский обед

Поделиться

На десерт можно было взять мороженое или пирожное. Также в наличии были бельгийские вафли, стоимостью в 55 рублей. Если к ним клиент добавлял мороженое или топпинг, то цена вырастала на 10 рублей.

Десерты

Десерты

Поделиться

Куда делся «Ростик'с»?


В 2005 году «Росинтер» стал франчайзиатом компании Yum! Brands, основанной в американском штате Кентукки. По соглашению сторон, бренды объединили, и рестораны стали называться «Ростик’с—KFC». Американская компания выкупила у российского бизнесмена прежнее название. А в 2010 году Yum! Brands выкупил весь бизнес.

В 2011 году «Ростик'с» прекратил свое существование. Вывески с белой курочкой заменил собой полковник Сандерс — российскую компанию выкупила американская Kentucky Fried Chicken, или всем знакомая KFC.

В 2022 году в Уфе открыто 15 ресторанов KFC. «Росинтер» владеет такими компаниями, как «Мама Раша», «Планета Суши», «Американский Бар и Гриль», «Шикари», но ничего из этого нет в Уфе.

Ранее министр сельского хозяйства Башкирии заявил, что KFC и McDonald's с легкостью заменит местный фастфуд.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter