СЕЙЧАС +20°С

«Нам в воздухе раствориться?!»: в Уфе рестораторы бьют тревогу из-за «комендантского часа»

Ужесточение режима работы общепита произошло накануне, но никто не знает, как оно работает

Власти не объяснили рестораторам, как будут действовать ограничения для общепита

Власти не объяснили рестораторам, как будут действовать ограничения для общепита

Поделиться

Уфимские рестораторы обеспокоены изменениями в Указе «О повышенной готовности». О проблемах, которые возникли накануне во время рейдов по заведениям, рассказала корреспонденту UFA1.RU сегодня, 30 октября, управляющая баром SVOBODA Александра Целебровская.

Как сообщила девушка, после того, как появились обновления в указе, мероприятия в заведении были отменены. В 22:55 сотрудники попросили посетителей покинуть бар, а сами остались закрывать смену и приводить зал в порядок. Однако в заведение нагрянула проверка, которая решила, что бар не выполнил требования и продолжает обслуживать посетителей.

— У нас возникли расхождения с контролирующими органами в связи с тем, что на момент проверки в помещении находились сотрудники. Многие гости на вчерашний день были не в курсе ограничений работы до 23:00. Но тем не менее бар покинули. Вчера выписывали предписание. Что будет сегодня — мы не знаем, — рассказала Александра.

Управляющая намерена обратиться к властям за разъяснением по поводу того, как могут использоваться помещения после 11 часов вечера.

— На мой взгляд, наши технологические процессы не могут касаться запрета на работу, когда заведение полностью закрыто на ключ. Висят все оповещающие о режиме работы таблички, касса закрыта, гостей в помещении нет, — высказалась девушка.

Ее поддержали и другие рестораторы, в заведения которых также нагрянула проверка. Они недоумевают по поводу новых правил работы, ведь после закрытия заведения сотрудники должны закрыть смену и навести чистоту в зале. Они, по словам рестораторов, «не могут раствориться в воздухе ровно в указанное время запрета».

Всего накануне проверяющие выявили 19 заведений, которые «осуществляли деятельность после 23:00».

В администрации Ленинского района на эту тему оказались немногословны:

— Здравствуйте. Предприятиям, оказывающим услугу общественного питания, доведены нововведения Указа «О режиме повышенной готовности» в связи с угрозой распространения коронавируса. Проведена профилактическая беседа, — сообщила корреспонденту UFA1.RU пресс-секретарь Ленинского района Гульназ Гареева.

Напомним, что накануне глава Башкирии Радий Хабиров ужесточил антиковидный указ. Кроме того, что он ограничил время работы общественных заведений, также он запретил работу детских игровых комнат и центров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter