Еда Обзор уфимских кафе мнение Кулич за 470 рублей и жесткий багет: тестируем французскую булочную в Уфе

Кулич за 470 рублей и жесткий багет: тестируем французскую булочную в Уфе

Спойлер: готовьтесь выложить 250 рублей за 100 грамм печенья

С виду вполне приятное место

В Уфе то и дело открываются новые заведения общепита. Будь то небольшие кафе для всех желающих, дорогие рестораны для самых избранных или совсем крошечные точки стритфуда, способные удивить даже самых отъявленных гурманов. Сегодня мы сделаем обзор нестандартного места — кафе-булочной, цены из которой привычнее встретить в каком-нибудь ресторане.

Приятный интерьер, много посадочных мест и море света благодаря огромным окнам

Для начала посмотрим на отзывы, некоторые из них впечатляют своей абсурдностью. Например, Руслан Гилимханов пишет: «Выпечка на тройку. Отвратительное поведение директора, орущего на весь зал с нервным тиком, что у них нельзя фотографироваться с чашкой кофе».

Ирине Артюшкиной не понравились цены: «Нормально, конечно, но цены для такого качества завышены. Ничего особенно вкусного там нет, все это можно приобрести в другом месте намного дешевле».

Мира Зеленая недовольна заведением в целом, но почему-то ставит 5/5 за красивый вид из окна: «"Максим" на Мустая Карима очень любила раньше, но на Ленина совсем другое всё. Похоже на столовку, еда посредственная, шумно, много селфиняшек и фотографов с их фотосессиями. Вид из окна красивый. За это 5».

По отзывам все крайне неоднозначно, самое время на собственном опыте проверить, насколько хороша эта булочная. Сразу начнем с проблем — в туалете убираются крайне редко. Если верить графику уборки, в 16:00 специалист по клинингу посетил это место, вычистил его и теперь ждет 17:00, чтобы повторить это нужное занятие. Заходим в туалет в 16:18 и удивляемся, как всего за 18 минут мусорные корзины оказались переполнены, как под унитазом оказалась пустая упаковка от влажных салфеток? Чудеса, магия, плохая уборка, либо полное отсутствие уборки — выберите любой вариант.

На первый взгляд, на бумаге график уборки безупречен

Но хватит о грустном, самое время сделать заказ. Берем кулич, луковый суп, чашку кофе и тартинку с беконом. Разглядывая чек, с удивлением понимаем, что этот скромный набор обошелся нам в 830 рублей! Давайте посмотрим, что же нам досталось за эту немаленькую сумму.

Капучино за 110 рублей. Вполне стандартный кофе, без каких-то особых изысков или минусов. А помните времена, когда было модным создавать необычные рисунки на шапке напитка, чтобы хоть как-то выделяться среди десятков абсолютно одинаковых кофеен? Теперь мало кто тратит время на подобные приятные мелочи, а жаль.

Стандартный кофе, точно такой же можно приобрести в любой кофейне города

Тартинка «Бекон» за 100 рублей. Кусок довольно жесткого багета, на который покрошили немного мяса, чуть-чуть сыра, а в качестве вишенки на торте здесь красуется половинка абсолютно черного шампиньона. Наверняка это блюдо было вкусным сразу после приготовления, но каждая прожитая минута буквально убивала эту тартинку, а судя по грибу на вершине подушки из сыра, этот бутерброд прожил довольно долгую жизнь.

Черный гриб гордо возлежит на вершине бутерброда

Луковый суп за 150 рублей — довольно вкусно, и нельзя сказать, что сильно дорого, но внешний вид способен отбить даже самый зверский аппетит. Для сравнения, вот так выглядел луковый суп в итальянской пиццерии. Здесь же натертый сыр в супе смотрится крайне неаппетитно и наводит на мысли, скорее, о каких-то насекомых, нежели о прекрасном блюде из Франции.

Отдельным бонусом идет хлебная корзина. Это бесплатное дополнение к супу — пять нарезанных кусочков жесткого багета. Причем настолько жесткого, что сразу рождаются мрачные теории о его происхождении. Пекарня дорогая, сырье явно не из дешевых, безотходное производство на первом месте. И что делать с хлебом, который не продался вчера, выбрасывать? Зачем, ведь можно нарезать его и назвать хлебной корзиной. Конечно, все это только догадки, но жесткость этого хлеба впечатляет.

Натертый сыр в супе смотрится крайне неаппетитно и наводит на мысли о каких-то насекомых

Хотя Пасха осталась позади, почему бы не познакомиться с традиционным куличом, который стоит... 470 рублей. Да, почти 500 рублей за 400 грамм кулича, вот на этом месте булочная незаметно превращается в ресторан.

Почему в супермаркетах куличи такого же веса стоят 80–100 рублей, а в булочной цена выросла почти до 500?

Глазурь — великолепная, пальцы оближете, вилку проглотите, но во всем остальном — это обычный кулич с изюмом и цукатами. Кто-то скажет, что в составе — настоящая французская мука и тростниковый ром, но какая разница, если на вкус это никак не влияет, а только повышает цену продукта? Можно обсыпать обычные пельмени пищевым золотом и многократно увеличить их стоимость, но что толку, если на вкус это все равно будут обычные пельмени? Вот с этим куличом все примерно так же.

Вкусно, но не за такие деньги

Остальной ассортимент кафе выглядит вот так, особенно впечатляет печенье по 250 рублей за 100 грамм. Впечатляет ценой, разумеется.

От обилия выпечки разбегаются глаза. Впрочем, как и от цен на нее

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам заведений, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления