26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Счет на клочке бумаги и пицца за 420 секунд: тестируем в Уфе новую итальянскую пиццерию

А еще автора удивила система оплаты в заведении

Поделиться

Шеф-повар в заведении — настоящий итальянец 

Фото: Владимир Скрипник

С заведениями в Уфе не всегда гладко, зачастую новые кафе и рестораны ничем не выделяются на фоне своих «старших» товарищей — никаких сюрпризов в меню, никакой оригинальности в интерьере, цены такие же, как у всех. 

Сегодня эксперт UFA1.RU Владимир Скрипник рассказал о необычном месте, которое делает буквально все, чтобы о нем никто и никогда не узнал.

Началось все с обычного комментария в Facebook, в котором уфимец написал: «Недавно итальянец из Неаполя открыл малюсенькую пиццерию на четыре столика», ну, раз настоящий итальянец, надо пробовать!

«Временная вывеска», просьба «Не курить» и пандус для инвалидов, который остановился на предпоследней ступеньке. Про борьбу с курением хочется сказать отдельно — вывеска очень строгая, более того, еще одна просьба в виде небольшого текста лежит на столике в самом заведении: 

— Уважаемые гости! Курение у входа в кафе и на прилегающем крыльце категорически запрещено! Давайте проявим уважение, друг к другу!

Кафе делает буквально все, чтобы о нем никто и никогда не узнал

Похвально, здорово, хотя многие курильщики будут недовольны такой политикой, но это же отлично, что заведение так заботится о нашем здоровье! Вот только когда я входил в пиццерию, прямо у таблички «Курение — зло!» стоял мужчина и курил. Ну, может, гостю очень уж захотелось, подумал я, но угадайте, кто принимал мой заказ. Да-да, мужчина, который минуту назад выкурил сигарету, оказался сотрудником заведения, которое просит «проявлять уважение друг к другу и не курить». Странный подход, хотя, может, правила существуют только для гостей, а сотрудникам все дозволено?

Сотрудники заведения своим принципам следуют не всегда

Внутри довольно уютно, хотя места немного — всего четыре столика, за каждым из которых могут уместиться по 4–6 человек. Огромные стразы в диванах смотрятся странно, сначала их хочется разглядеть поближе, а потом мозг подает сигнал: «А для чего это здесь?» В воскресный полдень в пиццерии было пустынно, лишь радио на итальянском языке составляло мне компанию. Кстати, это была не просто подборка песен, а настоящее радио из Италии: реклама, диалоги, песни — все на незнакомом языке.

Огромные стразы в диванах смотрятся странно

В меню все отлично — 21 вид пиццы, примерно такого богатства и ждешь от нормальной пиццерии. Паста, ризотто, супы и салаты — выбора вполне хватает. А вот чего не хватает, так это фотографий. Выбирать блюдо лишь по тексту даже в прошлом веке было мучительно больно, а с развитием современных технологий становится все страннее наблюдать меню без изображений. Я остановился на луковом супе и пицце с грибами. Было весьма странно, когда официант сказал, что все блюда будут готовы через 7 минут. Ни через 10 или 15, а именно через 7. Неужели реально приготовить пиццу и сварить суп за 420 секунд?

В меню все отлично — 21 вид пиццы, но фотографий отчаянно не хватает

Знакомьтесь, это луковый суп. Где тут лук и где тут суп — вполне резонный вопрос, но загадка решилась быстро. Весь лук и бульон скрыты под этим огромным гренком, щедро осыпанным расплавленным сыром. Адекватно съесть это без ножа и не испачкать все вокруг — задача для самых ловких, но вкус очень достойный, лук с сыром придают бульону пикантность, и даже размокший гренок каким-то чудом продолжает аппетитно хрустеть на зубах — отличный суп.

Знакомьтесь, это луковый суп

А это — пицца с курицей и грибами. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому вот вам беспристрастное описание: бортики приятно прожарены до идеального состояния «еще не начали подгорать, но тесто уже готово». Толщина теста в пицце доведена до такого уровня, что оно практически не чувствуется на вкус, оно как бы просто выполняет свою функцию — не дает курице и грибам рассыпаться по тарелке. Начинки много, что приятно — грибы не пережарены, курица не сухая, томаты нарезаны мелкими кусочками, а не гигантскими кусками, которые невозможно есть. Можно придраться ко вкусу, мне пицца показалась немного пресной, но щепотка соли исправляет эту проблему.

Пицца показалась немного пресной

Счет выглядит крайне странно — без фискального чека, просто на куске бумаги от руки написана цена. Не хочу задумываться о том, что налоговая проверка сделает с этим местом. А вот о системе оплаты скажу обязательно — карту тут не принимают, только наличные или онлайн-перевод. Почему бы не предупреждать гостей об этом заранее, до того как они сделают заказ? Это загадка останется без ответа. Но, к чести заведения, я предложил пройти до ближайшего банкомата и снять денег, в обмен предложил оставить залог — меня отпустили без всякого залога, приятное доверие, которое так редко можно встретить в Уфе. Возможно, однажды я даже занесу им деньги за обед... Шучу, конечно, — все уже оплачено.

Счет выглядит крайне странно

А теперь о печальном — приятное заведение, вкусная еда, что же не так? Кроме отношения к курению, естественно. Как выяснилось, пиццерия открылась вовсе не недавно, ей уже почти шесть месяцев, но наткнуться на нее можно лишь случайно. Её нет на картах «Гугла», нет в 2ГИС, узнать о ней можно лишь или через сарафанное радио, или прогуливаясь по городу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам заведений, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров. 

По теме