Политика Семья Спецоперация на Украине проблема В Уфе жена участника спецоперации рассказала, что осталась с ребенком без жилья

В Уфе жена участника спецоперации рассказала, что осталась с ребенком без жилья

По словам женщины, их выгнали со съемной квартиры, а денег на покупку своей у них нет

Руководство части бойцу навстречу не пошло

В Уфе молодая мама с маленькой дочкой осталась без крыши над головой из-за бюрократических проблем. Со слов пострадавшей Юлии Шевцовой, она лишилась своего нынешнего жилья, а купить новое она попросту не может — банки отказывают ей в ипотеке, а ее муж не может оформить кредит на себя, ведь сам служит на спецоперации и не может вернуться.

Свою проблему Юлия описала в комментариях на странице главы Башкирии Радия Хабирова. С ее слов, несколькими месяцами ранее единственный кормилец в семье отправился на спецоперацию, оставив жену и маленькую дочь ютиться в съемной квартире. Накануне хозяин помещения заявил, что намеревается продать его, и попросил Юлию с ребенком съехать.

Из-за этого у девушки встал выбор: либо искать новую квартиру, на что ни средств, ни времени нет, либо покупать новую в ипотеку. Со вторым образовалась серьезная проблема. Как рассказала девушка UFA1.RU, из-за того, что она воспитывает дочь и не имеет стабильного дохода, банки отказывают ей. Логично было бы оформить кредит на мужа, однако тот находится на спецоперации.

— К сожалению, начальство его части не идет нам навстречу из-за установленного лимита на отпуска и не дает ему уехать по семейным обстоятельствам, — говорит Юлия.

В ЦУР Башкирии в ответ на просьбу Юлии предоставить мужу отпуск отметили, что тот может вернуться в Уфу лишь в рамках заранее установленного графика, а в законе нет понятия «семейных обстоятельств». Теперь девушка осталась перед нелегким выбором: либо ютиться у знакомых, либо судорожно занимать и искать вариант на съем, что сложно делать одной, да еще и с ребенком на руках.

— То есть у нас допускается, что мама с ребенком остаются без крыши над головой? — вопрошает пострадавшая.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу военкомата республики. Как только ответ будет получен, мы обязательно ознакомим вас с его содержанием. А пока напомним про историю о 45-летнего Рината Исламова из Караидельского района Башкирии. Житель села Абызово отправился в зону спецоперации в декабре прошлого года, однако в конце прошлого месяца погиб, оставив трех дочерей без отца. Подробнее об этой и других историях — в специальном сюжете на нашем сайте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
72
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем