СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Воспоминания об ушедших папах и теплые чувства: смотрим, как чиновники Башкирии отпраздновали День отца

Праздник в России отмечают во второй раз

Чиновники опубликовали фото с родными

Поделиться

Сегодня, 16 октября, в России празднуют День Отца. Соответствующий указ подписал Владимир Путин в 2021 году. Свои поздравления высказали отцам ключевые лица Башкирии. Чиновники и депутаты поделились постами о своих отцах. Подробнее об этом в материале UFA1.RU.

Динар Гильмутдинов, депутат Госдумы

Экс-глава ГИБДД Башкирии и ныне депутат Госдумы Динар Гильмутдинов в День отца рассказал о своем папе Загите Гильмутдинове.

— Мой папа, Загит Хасанович Гильмутдинов, был человек требовательный к себе и подчиненным, работал он в системе потребкооперации. Очень активный и любознательный, чуткий к проблемам людей и готовый прийти им на помощь. Нас воспитывал в труде и дисциплине, — рассказал депутат.

Гильмутдинов отметил, что его отец, к сожалению, скончался в 1986 году из-за болезни. Смерть родного человека он пережил тяжело.

— Для меня, тогда студента, это стало серьезным потрясением, — подчеркнул депутат. — Всегда вспоминаю о папе с благодарностью и теплом. Приезжая на малую родину, стараюсь побывать на его могиле. Цените близких, пока они с нами. С Днем отца.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Динар Гильмутдинов часто бывает на могиле отца

Видео: Динар Гильмутдинов / Telegram.org

Азат Бадранов, первый вице-премьер Башкирии

Первый заместитель премьер-министра Башкирии Азат Бадранов, который попросился добровольцем на спецоперацию, также поздравил отцов с их праздником. Он поделился трогательным фото с открыткой, которую нарисовали его дети.

— Всех пап с днём отца! Пусть каждый ребенок познает отцовскую любовь и заботу, пусть каждый мужчина познает счастье отцовства! Всех с праздником! — написал Бадранов.

Открытку сделали дочери Бадранова

Открытку сделали дочери Бадранова

Поделиться

Всё что известно о первом вице-премьере, читайте в этом материале.

Фанур Шайхисламов, глава Татышлинского района

Глава администрации Татышлинского района Фанур Шайхисламов в день праздника поделился воспоминаниями о своем отце.

Отец Фанура Шайхисламова

Отец Фанура Шайхисламова

Поделиться

Как рассказал чиновник, его отец умер, не дожив до 44-х лет.

— Дата и день смерти до сих пор не приняты мною, — написал Фанур Шайхисламов. — Отец всегда со мной рядом. Именно он завещал мне сохранение общности нашей маленькой ячейки в нашей большой семье! В последние недели жизни после непродолжительной неизлечимой болезни помню вечерние разговоры о том, что когда его не станет, я буду нести ответственность за нашу семью, мне нужно будет усердно и много трудиться и учиться для этого. Важно отметить, что за 15 лет моей жизни он уже успел дать мне многого.

Поделиться

Глава Татышлинского района отметил, что его отец был удивительным и человеколюбивым.

— Он всегда читал, читал взахлёб и нас детей — учил читать! Из-за этого, наверное, он очень чисто и без акцента мог говорить на русском языке. Он всегда с собой носил блокнот и ручку, чтобы записать, какие жалобы или предложения поступили, потому как в силу его характера он всегда был на руководящих должностях (заведующим фермой, бригадиром, главным агрономом, председателем профкома колхоза), — сообщил Шайхисламов.

Он добавил, что его папа был патриотом.

— Отец никогда не хотел покидать свою малую родину, — отметил глава района. — Он был настоящим патриотом малой родины и очень честным человеком. А ещё многие годы он был незаменимым дедом морозом в деревне и не только в нашей)). Что интересно, я по истечении нескольких лет, по настоящему повзрослев понял, что для меня отец был настоящей энциклопедией всех знаний и навыков: научил пилить дрова бензопилой «Дружба», косить сено, сажать картошку, правильно, по армейски, заправлять рубашку в брюки, опознавать растения, змей и многое другое. Но самое главное — он научил меня любить людей. С днем отца, друзья!

Ленара Иванова, министр семьи, труда и соцзащиты Башкирии

Отец Ленары Ивановой

Отец Ленары Ивановой

Поделиться

Министр семьи и труда Ленара Иванова поделилась воспоминаниями о своем отце.

— Мой папа Валиахметов Хаким Салиахметович был суперским, — рассказала чиновница. — Вспоминаются разные иллюстрации этого… Вот я, совсем маленькая, мешаю папе готовиться к экзамену в нефтяном техникуме. Кругом раскиданы листы ватмана, чертежи, карандаши, линейки, какие-то записи. И чтобы отвязаться от меня, он рисует мне животных. Боже, как это было талантливо!

Поделиться

Папа Ивановой был трудолюбивым по ее воспоминаниям.

— Вообще папа у меня был неистовый в работе. Как монтажник нефтепромыслового оборудования (видели такие огромные емкости с лесенками сбоку в нефтепарках? — это все дело рук папиной бригады) он высоко котировался. Постоянно мотался по командировкам. Мы могли изучать географию по его передвижениям. То Свердловская область, то Пермская, тогда ещё область, то Удмуртия. И когда вышел на пенсию, через год начальник из Южарланнефти приехал к нему: «Хаким абый, выходи, надо ребят научить работать». Ну и в Йемен работать в 1989 году пригласили именно его, — поделилась министр труда.

Она отметила, что характером пошла именно в отца.

— Лет в 70 с лишним он только так гонял на своей машине. И вот в очередной раз обгоняя кого-то, презрительно так посмотрел на сидящего за рулем, и произносит: Так и думал, какой-нибудь 60-летний пенсионер еле тащится! Вот мы смеялись потом, когда мама об этом рассказывала, — заключила Иванова.

Рустам Ишмухаметов, зампредседателя Курултая Башкирии

Ишмухаметов со своим отцом

Ишмухаметов со своим отцом

Поделиться

Вице-спикер Курултая Башкирии Рустам Ишмухаметов поздравил отцов с праздником. Он рассказал, что День отца стали отмечать не так давно, с инициативой его учреждения выступила «Единая Россия» в июле прошлого года.

— Так что отмечается он всего второй раз. Но значимость его от этого меньше не становится. И уверен, эта новая традиция обязательно приживется, — отметил Ишмухаметов.

Вице-спикер Курултая поделился фото со своим отцом Рифатом Ишмухаметовым.


— Я горжусь им, люблю его, уважаю, — написал он. — И знаю, что не я один, но и многие наши земляки. Он — замечательный педагог, спортсмен, много сил вложивший в воспитание молодого поколения, приобщение детей к здоровому образу жизни. Желаю ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, всего самого доброго!

Фанис Гильванов, мэр Агидели

Мэр Агидели Фанис Гильванов в День отца опубликовал фото своей семьи.

— Отец! Папа! Сколько силы, уважения и гордости в этом слове, — написал глава города. — Быть хорошим отцом — самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сына и добрым волшебником для дочерей. Папа всегда останется для своего ребенка самым смелым, сильным, умным, мужественным. И не важно сколько нам лет, всем нам нужен папа рядом, его забота, опека, поддержка, умный совет.

Мэр Агидели со своей семьей

Мэр Агидели со своей семьей

Поделиться

Он поздравил всех пап с праздником.


— Желаю идти по жизни смело, уверенно, оставаясь примером для своих детей. Мирного неба над головой, крепкого здоровья, благополучия и успехов вам во всем! — отметил Гильванов.

Игорь Миронов, глава администрации Салавата

Мэр Салавата Игорь Миронов тоже присоединился к поздравлениям.

— Быть отцом — это значит быть лучшей версией себя. В жизни мужчины наступает такой момент, когда он встает на удивительный путь заботы, наставничества и отзывчивости, — сообщил он.

Игорь Миронов с детьми

Игорь Миронов с детьми

Поделиться

Миронов опубликовал фото со своими детьми.

— Я поздравляю все пап с Днем отца! Будьте для своего ребенка самым справедливым, мудрым и просто самым лучшим на свете папой! — написал он.

Ранее мы писали, как чиновники Башкирии поздравили своих мам с Днем матери.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter