23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Начал новую жизнь»: житель Башкирии забрал у бывшей жены ребенка и с близким другом сбежал за границу

По словам матери, у ее экс-супруга необычная связь с товарищем, и она опасается за девочку. Мы их разыскали

Поделиться

Женщина обвинила своего бывшего супруга в похищении ребенка

Женщина обвинила своего бывшего супруга в похищении ребенка

Поделиться

Жительница Нефтекамска Галина Ш. объявила о пропаже своей 6-летней дочки. Она утверждает, что девочку похитил ее бывший супруг вместе с другом и уехал в другую страну. Сегодня, 23 сентября, UFA1.RU разыскал мужчину и поговорил с ним о конфликте с женой из-за общего ребенка.

Галина и Артур поженились в 2015 году и завели дочь. В 2019-м, по словам женщины, их отношения зашли в тупик, и пара стала жить раздельно. В мае 2021-го они официально оформили развод. Спустя четыре месяца, 15 сентября, Артур и его друг увели девочку с песочницы во дворе и скрылись. Сейчас они находятся в другой стране и на связь с матерью девочки не выходят. Женщина заявляет, что напугана за жизнь своего ребенка. При этом она называет друга Артура сожителем, намекая на их гомосексуальную связь.

— Это все знают, они живут вместе, постоянно вместе, — пояснила Галина.

Однако Артур это отрицает. По его мнению, бывшая жена пытается скомпрометировать его от обиды.

— Мой друг был нашим общим другом семьи много лет. Он был свидетелем на свадьбе, моим партнером в бизнесе и по сути крестным нашей дочки. Я и он абсолютно традиционной ориентации, — заявил мужчина.

В то же время он признался, что забрал дочь вопреки желанию экс-супруги. По его словам, их отношения дали крен из-за ее измены, а после этого женщина разлучила мужчину с ребенком.

— Мы с бывшей и дочкой жили в Соликамске. У меня был свой бизнес. Всё было хорошо, я обожал свою дочку и старался всё для нее делать. Моя бывшая супруга познакомилась с другим мужчиной из Башкирии. Она сообщила мне, что собирается уехать жить к нему и забрать дочь с собой. Я сказал, что против, что дочке лучше продолжать жить там, где у нее дом, то есть в Соликамске. После этого бывшая обманом увезла Эвелину из Соликамска в деревню Старобалтачево, Башкирия. Я много раз просил бывшую дать мне побыть с дочкой, но она не отпустила ее ко мне, хотя обещала и мне, и дочке, что отпустит. Когда я с другом приехал в деревню увидеть дочь, нас окружили люди и хотели избить, бывшая так и не дала увидеться с дочкой. Затем в Соликамске на нас с другом напали и избили, мы уверены, что это сделали родственники и друзья бывшей. Я обращался в СК Пермского края и СК Башкирии по факту похищения дочки, но везде отказали. По факту нападения на нас также были отказы. Затем они из деревни переехали в Нефтекамск. Я приехал, увидел дочку на площадке у дома и взял ее с собой, — рассказал Артур.

Галина же настаивает, что не мешала бывшему мужу видеться с дочерью. Тот, по ее словам, сам не желал уделять ребенку время после развода. Женщина подала заявление в правоохранительные органы. В МВД Башкирии подтвердили, что обращение находится в разработке.

— Материалы направлены в службу судебных приставов, поскольку имеется решение суда, в котором решен вопрос о месте пребывания ребенка, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам Галины, ребенок должен был жить с ней, но у Артура сохранились родительские права и при оформлении загранпаспорта он вписал в документ дочь. Женщина считает, что сейчас ее муж с другом и девочкой находятся в Минске. Сам он в разговоре с UFA1.RU на вопрос о местоположении отвечать не стал.

— Дочь счастлива, у нее всё хорошо. Она постоянно играет. Дальше — новая жизнь в новом месте, сказал он.

Напомним, ранее в Нефтекамске другая супружеская пара с громким скандалом делила дочь, обвиняя друг друга в насилии. В конце концов супруг тоже забрал ребенка и скрылся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...