Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Фрезеровщик Хабиров и сварщик Толкачев: как выглядели бы чиновники Башкирии на своем первом месте работы

В начале карьеры они были далеки от политики

Кто-то с завода, а кто-то из уютных стен офиса

Поделиться

Одной из частей первомайского лозунга, знакомого многим, является слово «труд». С ним же связано и много пословиц, в большинстве своем намекающих на то, что без работы ничего в жизни хорошего не будет. Ни для кого не секрет, что многие современные первые лица Башкирии пришли в политику из различных отраслей, а некоторые и вовсе начинали путь в виде обычных рабочих на заводе. Редакция портала UFA1.RU решила пофантазировать, как выглядели бы чиновники республики, если бы до сих пор трудились на своих первых местах.

Радий Хабиров

Нынешний глава Башкирии имеет внушительную карьерную историю, однако мало кто знает, что в начале своего пути он трудился обычным фрезеровщиком на Ишимбайском заводе. С тех времен даже сохранилось фото, на котором первое лицо республики ловко орудует лопатой.

Фото со времен работы на заводе

Фото со времен работы на заводе

Поделиться

Сам Хабиров не скрывает того, что его первым рабочим местом стал завод, наоборот, об этом он сам периодически упоминает в различных речах, даже посвятил этому отдельный пост в социальных сетях. Отметим, что надолго в профессии глава Башкирии не задержался, уйдя через год в армию. Уже после службы он решил стать юристом, откуда путь в политику оказался открытым.

А так бы выглядел Хабиров, если бы продолжил работать фрезеровщиком

А так бы выглядел Хабиров, если бы продолжил работать фрезеровщиком

Поделиться

Константин Толкачев

Биография нынешнего главы Законодательного собрания Башкирии также пестрит фактами. Ранее мы рассказывали подробнее о персоне политика, отметив, что его первым рабочим местом стал металлургический завод. Там Толкачев работал сварщиком, однако прижиться на месте не удалось — после армии пришлось работать в структурах МВД, а после — реализовать себя в политике.

Хороший сварщик всегда носит маску

Хороший сварщик всегда носит маску

Поделиться

Александр Работяев

Президент Федерации рукопашного боя Башкирии, депутат Курултая и владелец туристической базы за 95 миллионов рублей Александр Работяев также начинал свой карьерный путь с работы на предприятии. В молодости он устроился помощником бурильщика, что подтверждает и его официальная биография.

Профессия бурильщика была крайне востребована в те времена

Профессия бурильщика была крайне востребована в те времена

Поделиться

На первом месте работы чиновник со звучной фамилией также надолго не задержался — спустя год он ушел в армию. Видимо, служба многим в будущем проложила путь в политику.

Александр Булушев

Одно из самых примечательных мест работы среди чиновников, занимавших высшие должности, было у бывшего министра транспорта Александра Булушева. Согласно его официальной биографии, он начинал как техработник в школе 18 в Уфе. Мыл ли полы и доски чиновник в то время, неизвестно, однако в учреждении он надолго не задержался: через 2 года он внезапно устроился директором научно-внедренческого предприятия «Бриг», что стало началом его ученой карьеры.

На досуге Булушев подменял некоторых учителей

На досуге Булушев подменял некоторых учителей

Поделиться

Ленара Иванова

Самое время разбавить список женщиной-политиком, и не абы какой, а министром семьи, труда и социальной защиты Башкирии. Если сейчас Ленара Иванова становится целью украинских и европейских санкций, то в молодости она стремилась к развитию студенческой жизни в Уфимском авиационном институте. Именно там она впервые официально устроилась на работу на должность заместителя председателя профкома студентов.

В целом образ Ивановой мало отличается от текущего

В целом образ Ивановой мало отличается от текущего

Поделиться

В отличие от других политиков из списка Ленаре Ивановой не надо было, по понятным причинам, идти в армию, поэтому уже спустя год она устроилась заведующей отделом Центра культуры и досуга Совета Федерации Башкирии. С тех пор она продолжала свой путь в стенах республиканской администрации

Марат Васимов

Председатель горсовета Уфы и генеральный директор АО «СЗ ИСК» также пришел в политику не сразу. Начинал он вполне с обычной работы — мастера в одной из строительных организаций. Вскоре труды Васимова привели его к повышению до директора предприятия. Именно так он и стал одним из самых известных строителей Башкирии.

Каску на рабочем месте снимать запрещено

Каску на рабочем месте снимать запрещено

Поделиться

Фанис Гильванов

Бывший мэр Агидели, а ныне директор ассоциации «Совет муниципальных образований Башкирии» также пришел в политику после продолжительной работы на крупном производстве. Согласно официальной биографии политика, Гильванов долгое время возглавлял трикотажную фабрику, после чего плавно перешел на политическое поприще.

От директора фабрики до директора Агидели

От директора фабрики до директора Агидели

Поделиться

Напомним, ранее UFA1.RU показывала, как выглядели бы города Башкирии, если бы были людьми. Получилось местами фэнтезийно, а где-то даже вовсе приближено к реальности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter