20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

«Детей накормить нечем, шезлонги стоят в куче»: на популярном среди жителей Башкирии курорте провалили начало сезона

Первые посетители Соленых озер в Соль-Илецке жалуются, что администрация не подготовилась к приему гостей

ds

Первый день работы курорта на Соленых озерах

Поделиться

Сегодня, 20 июня, начал работать знаменитый курорт в Оренбуржской области — «Соленые озера» Соль-Илецка. Первые посетители тут же обрушились с критикой на местную администрацию. По их словам, распорядители провалили подготовку: ни одно кафе не работает, шезлонги не расставлены, на месте идут строительно-технические работы.

При этом открытию придали официальную торжественную форму: в первый день перед гостями выступил глава соль-илецкой мэрии Владимир Дубровин и директор ООО «Соленые озера» Виктор Доценко, а управляющие пригласили аниматоров. Стоит отметить, что погода не благоприятствует началу купального сезона, но главная проблема, по словам посетителей, не в этом.

— Курорт не готов к приему гостей от слова «совсем»! На территории не работает ни одно кафе, детей накормить нечем, администрация даже не идет навстречу — сходить купить детям хоть какой-нибудь нибудь еды. Шезлонги стоят в куче грязные, идешь, берешь, собираешь, слюной оттираешь. На территории идут строительно-восстановительные работы, шумят болгарки-циркулярки, — рассказала одна из туристок Юлия Зайкина.

На кассе — очереди

На кассе — очереди

Поделиться

В администрации отчасти подтвердили ее заявления. Как пояснили в ООО «Соленые озера», кафе принадлежат арендаторам, их режим работы не согласуется с администрацией курорта.

— Они открываются, когда захотят сами, — пояснил UFA1.RU представитель «Соленых озер».

Среди посетителей — много семей с детьми

Среди посетителей — много семей с детьми

Поделиться

По ее словам, открытие общепита ориентировочно может занять от двух дней до недели. При этом если посетители покинут территорию, то вернуться смогут лишь после вторичной оплаты за вход. Напомним, цена билета — 300 рублей.

— У нас такие правила. К тому же наличные мы не принимаем — только по карте, — сообщили в курортной администрации.

Соленые озера

Соленые озера

Поделиться

UPD: после публикации с UFA1.RU связался специалист ООО «Соленые Озера» Галина Баева. Она заявила, что информация о неработающих кафе не соответствует действительности. По ее словам, на курорте работает одно заведение.

— На территории курорта в день открытия работает кафе «Жемчужина» на 70 посадочных мест. Расположено кафе у входа с улицы Советская между малым городским озером и Развалом. По словам предпринимателей, представлен широкий ассортимент горячего питания для детей и взрослых, безалкогольные напитки, снэки. Особого ажиотажа в кафе не наблюдают, все, кто хочет поесть в кафе — приходят без очередей и давки, — сообщила Баева.

Она пояснила, что остальные кафе на центральной улице откроются в течение недели.

— Строительная техника также не мешает отдыхающим — разравнивается склон на западном берегу Развала, где устранялись карстовые провалы — и там обычно практические нет отдыхающих. Вся остальная инфраструктура действует исправно, в первые дни сезона возможны определенные отладки системы работы курорта, — добавила Галина Баева.

Ранее стало известно, что открытие курорта оказалось под вопросом, поскольку возле озер образовались провалы. Но в местной администрации заверили, что на работу это не повлияет. Подробнее о расценках на отдых в Соль-Илецке читайте в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter