«Люди не верят в законодательство, но верят в чудеса»: что депутаты и общественники Уфы попросили бы у Деда Мороза

Пишите в комментариях, чтобы вы пожелали на Новый год

Некоторые Деды Морозы могут заявиться с подарками без спроса

Некоторые Деды Морозы могут заявиться с подарками без спроса

Поделиться

Вот-вот состоится праздник, который объединяет людей по всему миру. В его преддверии принято загадывать желания. Мы обратились к жителям Уфы с вопросом — что бы они попросили у Деда Мороза. Чего ждут от Нового 2022 года уфимцы — публикуем сегодня, 30 декабря, в материале UFA1.RU.

В 2021-м всех снова существенно потрепал коронавирус и ограничения, которые с ним связаны. Именно поэтому многие, конечно же, пожелали, чтобы коронавирусная эпоха наконец закончилась.

— Я бы хотел попросить, чтобы у людей было больше здоровья и чтобы в мире было больше правды, — признается уфимский врач-блогер Глеб Глебов. Чтобы наши дети росли не только физически здоровыми, но и морально.

— Сегодня самое популярное желание, адресуемое миру, всем святым, Деду Морозу, Санте, Йоулупукки, Кыш Бабаю и прочим, — чтобы вирус исчез так же, как появился. Я не исключение. Хочется видеть всех здоровыми и живыми, границы — открытыми, выставки и концерты — полными гостей, — говорит депутат уфимского горсовета и организатор центра искусства «Облака» Валериан Гагин.

С ними соглашается и бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин. Он бы у Деда Мороза попросил исполнить не одно, а сразу несколько желаний, и первые два из них — прекратить коронавирус и снять все ограничения.

— А еще: каждому ребенку — по подарку, — добавляет Асадуллин.

Не верите в Деда Мороза?! Да вон же сколько их!

Не верите в Деда Мороза?! Да вон же сколько их!

Поделиться

В то же время медики, которые и помогают в борьбе с коронавирусом, часто чувствуют себя недооцененными.

— Если бы Дед Мороз существовал, я бы попросил у него создать для всех наемных работников достойные условия и оплату труда, при которых не нужно «жить на работе», чтобы прокормить свои семьи. Все товары и услуги, приобретаемые нами, — это труд работников. К сожалению, труд наемных работников сегодня оплачивается очень низко практически во всех сферах, — говорит председатель профсоюза «Движение» Антон Орлов.

Проблемы с работой беспокоят представителей и других отраслей.

— Люди не верят в трудовое законодательство при выплате заработной платы, но верят в чудеса, — отмечает депутат Курултая Башкирии Лия Хафизова. — Дорогой Дедушка Мороз, подари всем дворникам заработную плату за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь!

А вот, допустим, что загадал перевозчик, для которого этот год сопровождался битвой с чиновниками за автобусные маршруты:

— Я бы пожелал, чтобы на следующие пять лет меня и моих ребят-водителей оставили в покое и дали спокойно работать, — рассказывает предприниматель Виктор Искалин.

Они уже идут исполнять ваши желания!

Они уже идут исполнять ваши желания!

Поделиться

Другие беспокоятся за район, в котором они проживают.

— Желаю шакшинцам ездить в микрорайон, где будет бассейн, кинотеатр и полноценная больница, парки и скверы — не через скотопрогон, а через машинопроезд, — заявляет депутат Курултая Рустам Хафизов. Максимовцам — не плавать в темноте и в канализации, а ходить по благоухающим цветами освещенным улицам. Базилевцам получить долгожданный водопровод. Елкибаевцам — полноценные дороги. Федоровцам — школу. Всем жителям Республики Башкортостан и Черниковского избирательного округа в частности — крепкого здоровья, благополучия и реализации самых добрых мечт!

Некоторые ставят себе практические задачи. Татьяна Овсянникова, которая уже реализовала волонтерскую акцию «Парикмахер добра», готовит новую идею.

— Я бы у Деда Мороза попросила рабочую встречу с [мэром Уфы] Сергеем Грековым. Я бы рассказала, с каким восторгом отзывались об Уфе в связи с проектом, и предложила бы еще одну идею, чтобы улучшить жизнь в городе, — говорит она.

И есть те, кто подтверждают, что загадывать желания надо обязательно. Они непременно сбудутся.

— Последние несколько лет я под бой курантов загадывала желание победить на Олимпийских играх. Мое желание исполнилось, — говорит уфимская фехтовальщица Аделина Загидуллина. — Теперь я наконец-то загадаю совершенно другое желание и расскажу о нем только, когда оно исполнится.

А еще вы можете получить предсказание UFA1.RU на 2022 год!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter