6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

Путешественник из Уфы на четыре месяца ушел жить в горы

За его передвижениями можно будет наблюдать в режиме реального времени

Поделиться

Чегодаев уже выдвинулся в путь

Чегодаев уже выдвинулся в путь

Поделиться

Путешественник из Уфы на пять месяцев ушел в одиночный пеший поход по Уралу

Известный уфимский путешественник и бизнесмен Олег Чегодаев, называющий себя «амбассадором Уральских гор», отправился в уникальное путешествие. Об этом он сообщил сегодня, 1 мая. Чегодаев намерен пройти от начала Южного до конца Полярного Урала, не обходя отдельные его части по равнинам. Сам он называет это «своим главным маршрутом».

— С радостью и тревогой сообщаю вам, что 1 мая 2021 года я вышел в мой главный маршрут, можно сказать, итог предыдущих лет, проведенных в туризме, — сказал он. — Я не ставлю во главу угла спортивные цели, для меня это не гонка. Главное для меня — это показать вам Урал во всём его многообразии и изменчивости. Поэтому будет много фотографий, видео и текстов. Уверен: будет интересно и полезно.

За передвижениями Чегодаева можно будет следить в режиме онлайн на его сайте — путешественник вышел в путь со специальным трекером, отмечающим, где он находится прямо сейчас. По задумке «амбассадора Уральских гор», на весь путь у него уйдет 4–5 месяцев.

Ранее Чегодаев стал первым человеком, который взошел на все южноуральские вершины высотой более 1000 метров. В интервью UFA1.RU он подробно рассказал о том, как шел к этому.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...