27 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Номер за 91 тысячу и шаманские обряды: рассказываем, как ведущие «Орла и решки» провели время в Уфе

Цены на некоторые развлечения вас сильно удивят

Поделиться

Тимур и Регина посетили Уфу

Тимур и Регина посетили Уфу

Поделиться

В эфире телеканала «Пятница» вышла программа «Орел и решка», посвященная Уфе. В столице Башкирии побывали телеведущие Тимур Родригез и Регина Тодоренко. Суть программы заключается в том, что один из героев пользуется несметными благами золотой карты, а второй выживает на 100 долларов. Раньше ведущие путешествовали по всему миру, и эта сумма казалось скромной. Но для России 7 тысяч 682 рубля — это очень неплохие деньги. Обладательницей золотой карты на этот раз стала Регина Тодоренко, а на 100 долларов выживал Тимур Родригез.

Корреспондент UFA1.RU отметил самые интересные моменты передачи.

Кто как добирался


Приземлились оба ведущих в аэропорту Уфа. Тимур пошутил, что его фамилия произошла от башкирского «Рахим итегез», что в переводе означает «Добро пожаловать». Ведущий добрался до центра Уфы на автобусе: в центр города он отправился на маршруте 110с, а попутно приобрел у кондуктора печально известную карту «Алга», которая позволила ему сэкономить на поездках.

— Кому «золотая» карта, а кому — «Алга», — пошутил Родригез.

Пока Тимур колесил по Уфе на общественном транспорте, Регина Тодоренко передвигалась на автомобиле 1932 года.

Тот самый автомобиль, на котором каталась Тодоренко

Тот самый автомобиль, на котором каталась Тодоренко

Поделиться

Бюджетный маршрут

Памятник Салавату Юлаеву

Пока обладательница «золотой» карты рассекала по Уфе на раритетном авто, Родригез доехал до памятника Салавату Юлаеву. Посетить статую батыра на коне ведущему посоветовали пассажиры в автобусе. Попутно он забрел в Соборную мечеть — старейший молельный дом для мусульман.

— Салават Юлаев здесь как Ленин. Его именем называют улицы, сады, премии и даже спортивные клубы, — отметил Родригез.

Арка Искусств

Конечно, Тимур посетил и новую достопримечательность Уфы — Арку Искусств. На ней изображены известные башкирские деятели культуры. Ведущий «Пятницы» узнал только Юрия Шевчука, Земфиру и солиста группы «Люмен».

— Не случайно здесь изображены именно эти люди, во все времена самая модная музыка шла именно из Уфы. Рок — раньше, рэп — сейчас, — отметил Родригез.

Ведущий встретился и с мультиинструменталистом Зайнетдином. Вместе они исполнили рэп: Зайнетдин сыграл бит на варгане, а Тимур зачитал текст про Уфу.

— Как гром среди ясного неба, как будто супермены Валькирии, Тимур и Регина прилетели в Уфу, столицу Башкирии. Хотел «золотую» карту, ага, щас, держи карман шире, теперь в таком виде слоняюсь по городу, нет справедливости в мире, смотри нас в эфире на «Пятнице», смотри, что я бормочу. Здесь родились Земфира, Нуреев, Довлатов, и даже учился Шевчук, выросли FACE, Моргенштерн. Хочу спросить тебя, друг, если вдруг со дна постучали, зачем открывать было люк? — сымпровизировал Тимур.

Тимуру понравилась новая уфимская достопримечательность

Тимуру понравилась новая уфимская достопримечательность

Поделиться

Граффити

Наверное, немногие уфимцы знают, что в городе расположены самые длинные фанатские граффити во всей России. Посвящено оно футболу. Телеведущего смутил промежуток на заборе, который «разрывает» стрит-арт.

Кумыс в Новояппарово

Далее Родригез поехал в село Новояппарово на кумысную ферму. Добрался он туда на попутках, а сама экскурсия обошлась артисту в 350 рублей. Ради кумыса Тимуру пришлось идти по уши в грязи.

— Я несколько раз мог попробовать кумыс в нескольких местах нашей необъятной Родины, но сейчас я делаю это впервые. Вкусно, похоже на кефир, но с кислинкой, и как будто слаще, — заявил Родригез.

Ведущий даже поучаствовал в процессе приготовления напитка батыров, а позже отведал башкирские блюда. Стол для гостя из Москвы ломился от яств. Было даже удивительно, что все это за 300 рублей. Экскурсия и обед суммарно обошлись в 650 рублей.

Буза в Дудкино

Родригез решил побывать и в Дудкино: сначала поехал на фуникулере, потом — на пароме. И все ради того, чтобы попробовать целительный напиток — бузу. Проезд в обе стороны обошелся в 110 рублей.

Так Тимур добрался до дома мастера Николая, который готовит из овса напиток бузу. Ведущий назвал его энергетиком.

— Это очень прикольно и очень необычно. Это как будто овсяный квас, — говорит Тимур.

Народные целители провели над Родригезом обряды. Тот пожаловался, что у него бывает «тяжелая голова». От недуга его избавили и пообещали большую любовь. Излечили Тимура и от страхов. Точную цену всего этого великолепия шаманы не назвали, и предложили оставить комфортную сумму. Ведущий оставил 300 рублей.

Маршрут для богатых


Мастер-класс от капитана «Салавата Юлаева»

С «золотой» картой Регина Тодоренко смогла посетить эксклюзивный мастер-класс по хоккею у капитана клуба «Салават Юлаев» Григория Панина. Индивидуальная тренировка и именная экипировка обошлись ей в 154 тысячи рублей.

Побывала Регина и в раздевалке хоккейной команды.

— Запах настоящего мужчины, точнее не одного, а сразу шестерых, — отметила телеведущая.

Регина побывала в раздевалке «юлаевцев»

Регина побывала в раздевалке «юлаевцев»

Поделиться

Медовый массаж

Вечером Регина посетила спа-зону в своем пятизвездочном отеле, где ей сделали массаж с натуральным башкирским медом. Обошлось это удовольствие в 7 тысяч рублей.

— Можно есть, можно массаж делать, можно какую-нибудь терапию пройти, — отметила Тодоренко.

Аскинская пещера на вертолете

После релаксации Регина отправилась в Аскинскую ледяную пещеру. На вертолете. Его аренда обошлась в 48 тысяч рублей.

В селе Аскино телеведущая пересела на коня башкирской породы, ей даже пришлось перебираться через реку. Эта прогулка обошлась ей еще в три тысячи рублей.

За саму экскурсию Тодоренко заплатила всего 200 рублей, но осталась довольна. Она назвала ледяную пещеру «душевной».

А вот и тот самый вертолет

А вот и тот самый вертолет

Поделиться

Где остановились ведущие


Счастливая обладательница «золотой» карты, Регина остановилась в отеле Crowne Plaza Ufa. Встретили ее с башкирским колоритом — игрой на курае, танцами и чак-чаком — традиционным блюдом башкирского стола. Номер ведущая выбрала самый дорогой — президентский люкс за 91 тысячу 500 рублей в сутки. Тут самое время вспомнить про свою зарплату и украдкой утереть скупую слезу. Такой номер в пятизвездочном отеле не каждому по карману.

— У меня есть ощущение дома, комфортного такого, теплого, уютного дома, — поделилась Регина.

Так выглядит гостиная отеля

Так выглядит гостиная отеля

Поделиться

А вот и вторая гостиная

А вот и вторая гостиная

Поделиться

Есть в отеле и сауна

Есть в отеле и сауна

Поделиться

Соведущий Регины заселился в квартиру за 2 тысячи в сутки. Смотрим, как выглядит эта жилплощадь.

Спальня тут поскромнее

Спальня тут поскромнее

Поделиться

А так выглядит санузел

А так выглядит санузел

Поделиться

А это — кухня 

А это — кухня 

Поделиться

Что ели москвичи


Тимур посетил столовую «Радость Есть». Родригез выбрал суп «Элеш» на первое, за него отдал 95 рублей, и «Кызылык» на второе, тот обошелся в 98 рублей. Башкирские блюда Тимур запил чаем с облепихой за 45 рублей, еще взял башкирский чай и сухофрукты. В общей сложности на обед он потратил 496 рублей.

— Еда сытная и очень вкусная, — заключил Родригез.

Блюда пришлись Тимуру по вкусу 

Блюда пришлись Тимуру по вкусу 

Поделиться

А вот Регина отправилась в один из самых дорогих ресторанов города — «Россинский». Она отведала там борщ с кониной, конский смалец, вяленого гуся (его она, кстати, назвала «башкирским хамоном»), манты с крабом, ребрышки.

Тодоренко не отказывала себе в дорогих яствах

Тодоренко не отказывала себе в дорогих яствах

Поделиться

— Борщ больше напоминает свекольник, ненаваристый и нежирный суп. Конина — супер диетический продукт. Вяленого гуся по внешнему виду от хамона вообще не отличить, а по вкусу очень необычно, — говорит Регина.

А вот манты Тодоренко показались суховатыми. Обед обошелся ведущей в 4 тысячи 970 рублей.

Тимур и Регина были в Уфе ровно два месяца назад — 10 сентября. Изначально ведущие должны были принять участие в ставших уже традиционными посиделках на набережной с самоваром и угощениями. Как рассказал UFA1.RU организатор «Самауырлы ритайым» («Дискотека с самоваром») Рустам Абдразаков, все уже было готово, но в последний момент режиссер программы изменил решение. Подробнее в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...