26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Даже посредственный фильм начинает походить на шедевр»: корреспондент UFA1.RU сходил в кино после карантина

А заодно проверил, как в кинотеатрах борются с пандемией коронавируса

Поделиться

Кинотеатры открылись, но меры безопасности никто не отменял

Кинотеатры открылись, но меры безопасности никто не отменял

Поделиться

С 1 сентября власти республики разрешили работать кинотеатрам. Из-за пандемии коронавируса они стояли под замком почти полгода. Любители зрелищ за это время соскучились по большому экрану, и в первый же день после снятия ограничений толпы синемаголиков хлынули в кино. Очереди в кассу тянулись едва ли не до самого входа в кинотеатр. Но мер по защите от коронавируса никто не отменял. Согласно указаниям Роспотребнадзора, в кинотеатрах посетители и сотрудники должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5 метра. Интервалы между сеансами должны быть не менее получаса: за это время сотрудники кинотеатра должны провести уборку и дезинфекцию зала.

Корреспондент UFA1.RU прогулялся по четырем кинотеатрам города и выяснил, как там соблюдают требования властей.

Киномакс в ТРЦ «Планета»


На полу кинотеатра красуется разметка для соблюдения дистанции.

Поделиться

Кассир отказывается продать билеты посетителям без масок, перчатки необязательны.

Поделиться

При покупке билета кассир предупреждает, что рассадка в кинозале два через два, и предлагает покупателям те места, на которых требования социальной дистанции соблюдены. Покупатель называет ряд, а далее кассир в зависимости от занятых позиций предлагает им свободные места. Зал по итогу выглядит полупустым. Все понимают, что главное — безопасность.

Поделиться

По кинотеатру и посетители, и сотрудники ходят в масках. Но в самих кинозалах в маске не сидит никто: запить карамельный попкорн газировкой, не снимая маски, не получится при всем желании.

В прокате идут несколько боевиков, мультфильмов и комедий. Недолго думая, я выбрал вторую часть южнокорейского триллера «Поезд в Пуссан: полуостров». Начало ровно в 22:00, перед началом фильма несколько минут идут трейлеры предстоящих кинорелизов.

Поделиться

Сам фильм — хаотично разбросанные по дистанции в два часа события и одномерные персонажи: сцена погони под классическую музыку, ядовито-жёлтые вспышки взрывов, слезливый хеппи-энд.

Во время просмотра можно без проблем отвлечься на телефон и даже пролистнуть ленту новостей без страха пропустить важный сюжетный поворот. Фильм, в котором всё интуитивно предсказуемо. Но отвлекаться всё же не хотелось. Когда впервые за полгода смотришь что-то не на экране домашнего телевизора, то даже посредственный фильм начинает походить на визионерский шедевр.

Как же борются с пандемией в других кинотеатрах? Я пробежался еще по трем.

«Кинопростор» в ЦТиО «Простор»


На кассах в «Кинопросторе» тоже появилась разметка.

Поделиться

Диваны и кресла «Кинопростора» замотаны в полиэтилен — требования социальной дистанции соблюдены.

Поделиться

«Синема Парк» в ТРК «Семья»


Кинотеатр «Синема Парк» в ТРК «Семья» решили обойтись без ограждений и использовать напоминания о соблюдении дистанции.

Поделиться

О разметке для посетителей на кассах тоже позаботились.

Поделиться

«Искра IMAX»


В кинокомплексе «Искра IMAX» напоминание о карантине встречает уже на входе.

Поделиться

Несмотря на объявления для посетителей, в фойе кинотеатра ни ограждений, ни напоминаний нет. Но следует отметить, что кожаные диваны и пуфы располагаются на довольно большом расстоянии друг от друга.

Поделиться

А вы уже были в кино после открытия? Расскажите, как в кинотеатре борются с пандемией коронавируса. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...