6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

Фильмец закончился: в Уфе запретили работу кинотеатров из-за коронавируса

Корреспондент UFA1.RU выяснил, до какого числа продлится карантин

Поделиться

До 1 апреля (предварительно) «Родина» закрыта

До 1 апреля (предварительно) «Родина» закрыта

Глава Башкирии Радий Хабиров еще в понедельник, 23 марта, рекомендовал кинотеатрам в республике закрыться из-за угрозы коронавируса. А уже сегодня, 25 марта, на сайте чиновника указывается, чтобы все они прекратили прием посетителей.

Корреспондент UFA1.RU выяснил, когда кино на большом экране вернется к горожанам. Спойлер: дата выхода из карантина не везде известна.

«Родина»

Кинотеатр «Родина», которым управляет уфимская мэрия, одним из первых ушел на карантин. С 23 марта сеансы под запретом. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал администратор на кассе. На сайте кинотеатра сообщается, что «принятые меры по карантину продиктованы заботой о здоровье посетителей».

— Предварительная дата выхода кинотеатра из карантина — 1 апреля. Но это только предварительно. Все зависит от распоряжения главы Башкирии, — уточнили в заведении.

Кинотеатр располагается в центре города.

«Простор»

Частный кинокомплекс «Простор» в Сипайлово также временно закрывается. Эта информация появилась на сайте и в социальных сетях кинотеатра.

Хотя еще вчера, 24 марта, «Простор» не только не собирался уходить на карантин, но и на странице «ВКонтакте» предлагал посетителям «в это непростое время» купить билеты на фильмы со скидкой (скриншот имеется в распоряжении редакции).

— В наше непростое время, кино — отличный способ развеяться. Но мы никого не принуждаем к этому, каждый сам выбирает, посещать ему сеанс или нет, — отметили в кинотеатре.

Маркетолог кинотеатра Алена Токарева корреспонденту UFA1.RU также рассказала, что в кинотеатре, когда он работал, сотрудники ежечасно дезинфицировали «все поверхности, к которым прикасались они сами и посетители»:

— Кассы, попкорн-бар и зону ожидания обрабатывали антибактериальными веществами, а залы усиленно проветривали. После сеансов дезинфицировали кресла, ручки дверей. Несколько раз в день у нас измеряли температуру у всех работников, а показания записывали в специальный журнал.

Однако на самом ли деле правила все эти соблюдались, неизвестно. Как и дата окончания карантина.

SILVER CINEMA

Кинотеатр, который располагается в торговом центре «Мир», временно закрывается до 20 апреля. Эта информация висит на сайте заведения.

Как рассказали корреспонденту UFA1.RU сотрудники комплекса, желающих посмотреть кино и так было немного:

— В воскресенье продали 150 билетов, в понедельник — 100, к обеду вторника — 6...

Когда зал в кинотеатре перестанет пустовать, неизвестно

Когда зал в кинотеатре перестанет пустовать, неизвестно

«Мегаполис»

Администрация культурно-развлекательного комплекса «Мегаполис», несмотря на уход кинотеатра на карантин, настроена оптимистично.

— Сеансы скоро будут. Вы сможете приобрести билеты, как только они станут доступными, — сказано на сайте комплекса.

Администрация кинотеатра надеется, что сеансы скоро станут доступными

Администрация кинотеатра надеется, что сеансы скоро станут доступными

Кинотеатр располагается в микрорайоне Зеленая роща. Дата выхода из карантина неизвестна.

«Синема парк»

Два кинотеатра — «Синема Парк Семья» и «Синема Парк Галерея ART», которые принадлежат одной киносети, закрылись на карантин. Они оба располагаются в торговых центрах, в «Семье» на проспекте Октября и «Галерее ART» в центре Уфы соответственно.

— Оба кинотеатра временно закрылись из-за коронавируса со вчерашнего дня, 24 марта. Когда карантин у нас закончится, неизвестно, — рассказали в заведении.

Там же признались, что здоровье посетителей важнее убытков от приостановки работы кинотеатров.

«Синема 5»

Два кинотеатра «Синема 5», которые располагаются в торговых центрах «Акварин» в Инорсе и «Меркурий» в Черниковке, ушли на карантин сегодня, 25 марта.

— Мы были непотопляемы, но, увы, коронавирус внес свои коррективы и в нашу работу, — говорится на сайте заведения.

Там же указано, что карантин закончится выходом особого распоряжения правительства Башкирии.

«Искра»

Кинокомплекс «Искра IMAX», который располагается рядом с Госцирком, также временно прекратил работу. Об этом говорится в официальной группе кинокомплекса в соцсети. Дата выхода из карантина неизвестна.

Тем временем правительство поручило закрыть ночные клубы и запретить кальяны. На карантин ушли библиотеки, спортивные секции и другие кружки.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!