748мм 68%
Подробнее
USD 92,26
EUR 99,71
Развлечения Анна Андрусенко: «Я тоже люблю джинсы и свитера – как и моя Юля, я за комфорт!»

Анна Андрусенко: «Я тоже люблю джинсы и свитера – как и моя Юля, я за комфорт!»

С 10 мая на телеканале СТС стартовал сериал «Беглые родственники». Это яркая комедийная история, в которой есть место и доброму юмору, и детективу, и экшну, который неизбежен, когда две абсолютно разные семьи пытаются наладить отношения. Одну из главных героинь – Юлю, студентку филфака, умную и скромную девушку, искренне любящую Диму, играет молодая актриса Анна Андрусенко. Мы попросили ее рассказать о процессе съемок и о выборе актерской профессии.

– В сериале «Беглые родственники» вам досталась героиня с характером. То есть в отношениях она привыкла оставлять последнее слово за собой?

– Да, мне кажется, что в паре «Юля – Дима» она действительно лидер. Возможно, это особенности нашего менталитета: не зря же говорят, что муж – голова, а жена шея. Вот наши герои и дополняют друг друга.

– А в жизни вам бы мог понравиться такой парень, как Дима?

– А почему нет? Это очень милый и романтичный персонаж, человек, который придерживается своих принципов. Дима идет до конца, вот за это Юля его и любит – он не продается и сам всего добивается.

– Юля из простой рабочей семьи, а ваши родители чем занимаются?

– Моя семья никакого отношения к творчеству не имеет: мама по образованию экономист, папа у меня вообще историк, бабушка – учитель английского языка, а дедушка всю жизнь проработал на заводе. Ничего не предвещало мою актерскую профессию, но я почему-то грезила этим с детства. У нас был родственник, который работал в Москве и был связан с телевидением, и когда мы виделись, я всегда ходила за ним хвостиком. Мне было всего шесть лет, и я тогда плохо понимала, что такое телевидение. Но в мечтах представляла, что он меня заметит и позовет куда-нибудь сниматься. Например, в «Ералаш» (улыбается).

– Родители не были против такого увлечения?

– У меня с мамой и папой очень доверительные отношения, как и у моей героини. Я тоже прислушиваюсь к их мнению, ведь им всегда видней, что лучше. Конечно, когда я была подростком, у меня было много противоречий, я хотела делать все по-своему, но при этом не шла напролом. Все было в пределах разумного, без крайностей, потому что ни к чему хорошему они не приводят.

– Можно сказать, что вы были не совсем примерной ученицей?

– В Сочи мы переехали, когда мне было шесть лет, а вообще мы из Украины (Донецкая область), где я успела немного поучиться. С этим временем у меня связаны очень теплые воспоминания. Мне нравились люди, да и школа была хорошая. У нас была здоровая конкуренция в плане учебы, а пропустить урок было совсем не комильфо. А в Сочи все по-другому – море, солнце, жара… Видимо, эта атмосфера меня немного расслабила, мне хотелось больше гулять с друзьями, особенно в старших классах. Я не скажу, что я скатилась на двойки и тройки, просто не так усердно занималась, как раньше.

– И когда вы поняли, что серьезно хотите связать свою жизнь с актерством?

– Где-то в классе седьмом я думала стать юристом, но потом поняла, что это не мое. Когда пришло время выбирать, сначала мне было стыдно признаться родным, что хочу быть актрисой. Я думала, на меня будут как-то по-другому смотреть, но собрала волю в кулак и сказала. Мне никто не противоречил, напротив – мама мне очень помогала и поддерживала. Она поехала со мной в Москву и всегда была рядом. Она верила в меня и до сих пор верит: мама у меня необъективный зритель, ей всегда все нравится. (Улыбается.)

– Часть съемок проекта СТС прошла как раз в Сочи. Значит была возможность совместить приятное с полезным?

– Конечно, это классно – работать там, где прошла вся твоя сознательная жизнь. Притом город сильно изменился: новые дороги, Олимпийские парк и деревня, большие кинотеатры, торговые центры, крутые горнолыжные трассы. В общем круто!

Наверное, я поняла, насколько люблю Сочи, когда стала учиться в Москве. В Сочи какая-то своя атмосфера, море, горы... Кстати, здесь у меня есть собака Дольче, которую мы называем Тутосей. Это йоркширский терьер, которого все очень любят, он как полноправный член семьи.

– Что обычно увозите из дома в Москву?

– Бабушкино варенье из фейхоа (Улыбается).

– А сами любите готовить?

– Я люблю есть, а еще больше люблю, когда кто-то готовит за меня (Улыбается). Когда я дома, за мной всегда ухаживает бабушка, это создает особую атмосферу. А если говорить о моем коронном блюде, для гостей я могу приготовить курицу в сметане. Я всегда обожала жареную картошку с курицей, а еще – сало.

– В сериале СТС Сергей Жигунов делает сложные трюки, а вы столкнулись с этим?

– В какой-то степени да. Мой персонаж – фанат йоги. Так вот у нас была сцена, когда меня подвесили вверх ногами. А у меня с вестибулярным аппаратом всегда были проблемы. Притом как раз перед съемками я пообедала, поэтому мне стало нехорошо. Конечно, я отыграла до конца, но это перевернутое состояние запомнила надолго. Я и сама занималась йогой, но сейчас нет времени на это.

– Художник по костюмам призналась, что практически все вещи были вам велики. А в обычной жизни такие же сложности с гардеробом?

– Я думаю, кто ищет, тот всегда найдет (Улыбается). Просто я покупаю самый маленький размер. Кстати, я тоже люблю джинсы и свитера – как и моя Юля, я за комфорт. А вот к юбочкам пока только начинаю привыкать. Еще мне очень понравились прически, которые мне здесь делали. Я всегда хотела научиться плести такие косички. Это смотрится мило и в меру нарядно.

– В вашей жизни случались моменты кардинальных перемен во внешности?

-Да, я была и блондинкой, и делала мелирование, и темненькой была. А как-то папа подкинул мне идею подстричься налысо, и в тот же вечер я так и поступила. Почему бы и нет? Правда, помню, что люди очень странно реагировали – думали, будто со мной что-то не так. Зато после этого у меня выросли свои хорошие волосы. Сейчас для роли я бы тоже согласилась. Поправиться тоже могу и сыграть мужскую роль. Я все могу! (Улыбается).

– А какая ваша киноработа вдохновила на что-то?

– В проекте «Магдалина» я сыграла русскую девушку из глубинки, которая с детства видит во сне графиню Мелисенду Французскую, возглавлявшую в двенадцатом веке артель каменщиков. В команде были как русские, так и французские актеры, а съемки проходили в нескольких странах, в том числе и во Франции. Но я была задействована в сценах, которые снимали в России и Чехии, а вот во Францию так и не попала. После этого мне очень захотелось выучить французский язык и узнать эту страну получше.

– А как с английским дела обстоят?

– Сейчас я собираюсь им заняться, потому что без него никуда. Бабушка, конечно, изо всех сил пыталась меня научить, но это ведь бабушка. С родными всегда тяжело заниматься – они не могут быть строгими (Улыбается).

– Вы часто путешествуете?

– Не так часто, как хотелось бы, хотя я очень люблю бывать в новых местах. Я объездила практически всю Европу, но в Азии не была. Мне нравится узнавать местную культуру, знакомиться с новыми людьми – все это жутко интересно! Помню первую заграничную поездку с родителями в Париже: Диснейленд, зима, фонари на деревьях. Это было так здорово!

– В поездках вы сидите в интернете или книжками зачитываетесь?

– У меня есть аккаунты в социальных сетях, но я не особо ими пользуюсь. Да и в компьютерах я плохо разбираюсь, вообще с техникой «на вы». Мне ближе живое общение и книги. Я очень люблю читать, особенно философию и особенно Ремарка. Его любимое произведение – «Жизнь взаймы». Это, скорее, женская история, в отличие от тех же «Трех товарищей».