СЕЙЧАС +12°С

Договор со своим телом

Руководство: как легко сбрасывать лишние килограммы. Преодоление. Какое длинное и сложное слово. Можно даже сказать, незвучное. Но, так или иначе, каждый из нас встречается с ним в своей жизни – и, быть может, достаточно часто. Особенно те, кто пришел на уфимский вариант проекта СТС «Взвешенные люди».

Поделиться

Что же стало первым моментом «преодоления»? Сон! Да – тот самый сладкий сон, времени на который и так было мало. Проект стартовал 15 июня, и с этого момента расписание моей жизни и жизни моей команды изменилось.

Когда в 6:00 звонит будильник, внутренний голос говорит, искушая: «Ну давай еще немного полежим, поспим?! Ну давай не пойдем на прогулку, а пить вообще будем только, когда захотим! И кто только придумал эти правила: вставай, пей воду, гуляй аж целый час на голодный желудок, который, кстати, вообще взбунтовался!» Но, как оказалось на самом деле, нет ничего невозможного – «договориться» с телом по поводу подъема оказалось несложно. Для этого нужно лишь медленно вставать. «Как это, медленно вставать?» – спросите вы. Все очень просто. Для начала улыбнитесь себе самому внутри, прочувствуйте, как каждая клеточка вашего стройнеющего тела открыла свои «глазки» и улыбнулась в ответ. Правда, приятно? Итак, одна победа есть. Тело согласилось улыбаться, а теперь дело за малым. Повернитесь на тот бок, с которого вам будет удобнее встать, и, опираясь на руки, поднимайте свое любимое тело, как бы отжимаясь, затем потянитесь сладенько-сладенько. (Запомните простое правило: «Чтобы рано и легко вставалось, нужно вовремя ложиться спать!»)

А вот и ваш спасительный стакан с исцеляющей прохладной водой – его нужно приготовить с вечера, поставив на тумбочку или стул. В такую жару, как сейчас, по утрам самое время научиться промывать свое отдохнувшее за ночь тело именно чистой водой. Скажу честно, лично у меня не сразу стало получаться пить воду по утрам, да еще и по полному стакану – на это ушло семь дней.

Поделиться

Подведем промежуточный итог. Вставать научились, к воде привыкли – да это же целых две победы над собой! Мы молодцы!

Идем дальше. Прогулка, как быть с ней? В силу того, что я живу в Жилино (на другом берегу реки, за Каменной переправой) и на работу мне нужно успеть к девяти часам, на дорогу я трачу примерно час. Я приняла нестандартное решение – просто поменяла местами прогулку и завтрак! Желудок сразу сказал «спасибо» за то, что не нужно долго ждать любимого йогурта с отрубями и орешками и стакана чая с разными травками.

Прогулку я заменила на ходьбу на дорожке в спортклубе «Алекс». Такой вариант ходьбы для меня хорош тем, что легко менять скоростной режим, угол наклона дорожки, чтобы шагать по «пересеченной местности». Да к тому же сразу видно результат – сколько калорий сожглось (после такой ходьбы майка мокрая, как мышь в дождливую погоду). Затем я принимаю очень теплый душ, одеваюсь и иду на работу. Как видите, ничего сложного в этом нет. Нет непреодолимых препятствий, есть лишь ваше желание пройти по выбранному пути!

Вера Минеева
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter