СЕЙЧАС +14°С

Парки Диснейленда отказываются от селфи

Селфи на фоне исторических достопримечательностей в самом ближайшем времени могут очутиться под запретом. Во многих музеях мира, в том числе российских, это уже стало реальностью. Штативы для селфи запретили использовать из соображений безопасности в развлекательных парках Диснейленд. Так, в калифорнийском Диснейленде такая мера вступит в силу 30 июня, а в Париже и Гонконге – 1 июля 2015 года.

В Еврокомиссии задумались о запрете публикации в Сети селфи и других фотографий на фоне туристических достопримечательностей, сообщает The Daily Mail. В случае принятия закона панорамы, скажем, Эйфелевой башни и фонтана Треви станут объектами копирайта. Желающие сделать снимки на их фоне должны будут получить разрешение у ответственных лиц.

В Брюсселе также предложили создать «Facebook-полицию» для обнаружения в соцсетях незаконно сделанных снимков. Нарушителям будет грозить судебное преследование и, в случае доказанной вины, штрафы или тюремное заключение. В первую очередь это коснется профессиональных фотографов, однако, как пишет издание, есть вероятность, что положения документа распространятся и на любителей.

Пользователи уже назвали необходимость получения разрешения на каждый снимок на фоне достопримечательности «абсолютно нереальным». Против нововведения выступила и онлайн-энциклопедия Wikipedia, которая пообещала опубликовать любительские фотографии популярных достопримечательностей, чтобы проиллюстрировать «безумие» новых предложений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter