20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Без Интернета – жизнь ли это?!

Непримечательный день 17 мая ознаменовал целую эпоху, уже неоднократно проклятую нашими современниками. Именно в этот день в 1991 году заработал первый интернет-сервер. Тим Бернерс-Ли, разработавший проект World Wide Web, 17 мая получил доступ к компьютеру NeXT, который стал первым интернет-сервером, браузером и редактором сети. В успех проекта WWW мало кто верил, но сейчас сложно представить человека, который бы так или иначе не столкнулся с Интернетом. Даже малограмотные бабушки, адепты «Кармелиты» и «Ледникового периода», и те ощущают на себе негативные лучи Всемирной паутины и потому вынуждены носить шапочки из фольги. В судьбах же остального прогрессивного человечества Интернет давно уже играет одну из главных ролей.

Конечно, кинематограф не мог обойти вниманием этот факт, а потому наклепал десятка три фильмов, рассказывающих, как с помощью Сети меняется, устраивается, рушится, создается, отбирается и утекает сквозь пальцы жизнь простого человека.

Поделиться

Скоро я сам за ответом приду

В фильме «Вам письмо» Джо Фокс и Кэтлин Келли переписываются через Интернет. Так уж вышло, что оба они имеют вторую половинку, которая не дает им тепла душевного. А вот у знакомца по переписке, чисто случайно, этого тепла навалом. Вот и пишут они друг другу душещипательные письма, закручивая гайки своего виртуального романа, и совершенно не подозревают, что в реальной жизни оба являются конкурентами в бизнесе, готовыми удавить друг друга ногами. Видимо, за шорами этой непримиримости непросто разглядеть в поганом конкуренте хорошего человека. Тогда мэйл в помощь, как говорится!

Поделиться

Деточки, живущие в Сети

Обратная сторона виртуального общения – как раз таки невозможность разглядеть за ником и аватаркой настоящее лицо собеседника. Не в прямом смысле, конечно. В фильме «Чат» подростки, отправленные в реальной жизни в глубокий игнор одноклассниками, находят таких же сирых и убогих, как они сами, в некоем Чате. Верховодит там довольно симпатичный Уильям, который пачками пригревает этих современных гаврошей, чтобы потом сделать их участниками своего жуткого спектакля. Так что уведите детей от ваших плоских мониторов, товарищи родители, если не хотите, чтобы они закончили жизнь в расцвете сил и в пластиковых мешках.

Поделиться

ВКонтакте со смертью

Людей всегда тянуло к общению. Не только с себеподобными, но и с бесподобными, преподобными и ненадобными. Вот создатели фильма «Пульс» верят, что беспроводные технологии могут не только коннектин пипл, но и устроить спиритический сеанс, да такой, что его участники навсегда заработают интернет-фобию. Если, конечно, выживут. Потому что те, кто проникает в наш мир через открытые окна браузеров, хоть и давно умерли, но могут сделать так, что умрете и вы.

Поделиться

Не прячьте ваши денежки!

Впрочем, если ты крутой хакер, то ты можешь скачать с Интернета не толпу мстительных духов, а пару десятков лимонов баксов. Главное, чтобы руки выросли из правильного места, как у Рэя Персо – героя фильма «Мороз по коже». Именно поэтому его, простого американского хакера, привозят в Россию шестерки русского олигарха (тут кагбе тонкий намек на Ходорковского, который не захотел делиться с правительством и оказался в тюрьме) и заставляют украсть деньги у тех, кто украл их у олигарха. То есть у других олигархов. Хакер крадет, но другие олигархи, понятное дело, немножко против. Они крадут хакера у первого олигарха (который в тюрьме и который Ходорковский) и заставляют хакера украсть деньги обратно у него. Параллельно каждый из олигархов думает: а не слямзить ли мне с помощью этого чудо-Рэя еще и бабосы других олигархов? В общем, пока Интернет витает в воздухе, богачам не будет покоя.

Поделиться

Не днем единым

Однако, отвлечемся от гангстеров и пришельцев из параллельных миров и поговорим о нашем, реальном мире. Ридли Скотт тут пару лет назад поставил интернет-технологии на службу высокому киноискусству и создал очередной шедевр «Жизнь за один день». Это документальный фильм, смонтированный из почти тысячи роликов, выложенных на ютубе в рамках проекта «24 июля 2010 года». Суть в том, что любой пользователь этой видеопомойки мог снять и выложить свой ролик о том, каким ему запомнился этот день – 24 июля. Потом эти ролики смонтировали – и вуаля! Перед нами грандиозное по  масштабу и шедевральное по задумке творение, практически – экранизация нашей жизни.

Поделиться

К слову, наполучав кучу премий (в том числе и Берлинского кинофеста), фильм вернулся в родную среду, откуда и вышел – в ютуб, где теперь его может посмотреть любой желающий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter