20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Валерия Гай Германика, режиссер: «Если бы я была мужиком, женилась бы на Хакамаде»

Вернуться к публикации
Все комментарии84
Гость
9 авг 2012 в 15:43

Такой же режиссер, какой Муси-пуси поэт и композитор ))) Вам больше писать не о ком? Один такой "режиссер" приносит вреда не меньше, чем сотня наркоторговцев, разлагая своими "творениями" молодые души.

никадим
8 авг 2012 в 15:56

реально мир сходит с ума!!! и как с такими потом москву оборонять???

вера
8 авг 2012 в 16:27

Не думаю что творчество нашей героини интересно,основной массе народа, как раз наоборот. Мы уже достаточно наелись таким вот творчеством, где грязь, разврат, бескультурье, пошлость, и прочее прочее уже давно так разрекламировано, что не только смотреть, даже и слышать противно. Надоело. Нужны позитивные фильмы.А главное зачем каждый раз показывать эту чернуху, которая убивает в человеке душу. Кстати смотрела ее фильм "школу" и комментарий мой соответственно не из пальца высосан.

Гостья
6 авг 2012 в 11:29

Почему все неучи , так этим гордятся? Ещё и других учить пытаются.... смешно и грустно!

Мимоходом
6 авг 2012 в 17:23

Наталья, не вижу ничего удивительного в чтении Рубцова, Хайдеггера, Ницше, Берроуза и уж тем более Карнеги. Кстати, Германика большинство из названных авторов читала не сама. Ей мама читала. О чьей образованности мы в таком случае говорим? Да и на всестороннесть список явно не тянет. Даже если Гофмана добавить.)))
Я не знаю, что является "форматом" в Вашем понимании. Мышление и техника Германики абсолютно стандартны. Как и её реакция на Достоевского: абсолютно предсказуемая реакция недалёкой девицы. Впрочем, как и выбор Толстого в качестве "антидепрессанта". Совершенно предсказуемо. До скуки предсказуемо. Ничего, кроме скуки, не вызывают и собственные "творения" Германики. Что, в общем, неудивительно. Сама соглашается, что они на 99 % автобиографичны. Среднесатистическая гламурная "плохая девочка", привыкшая повторять шаблоны богемной публики. Как говорит герой одной известной оперетты, "что выросло - то выросло". :-)))

тюменец
6 авг 2012 в 17:47

слушайте, вот эти фразы "не такая как все", "неформат" и т.п. - это лишь фантик, в который пытаются обернуть бездарность. Скажите, что в ее фильмах гениального, кроме смакования обычными (или не обычными) жизненными ситуациями в стиле "любительское видео"? ЧТО??? Ее фильмы несут какую-то философию, чему-то учат, заставляют как-то иначе на что-то посмотреть??? НЕТ !!! Просто срежисированное реалити-шоу. Чуть более сложное, чем "Дом-2". Нет в ней ничего гениального! Она даже говорить не может, а соответственно так же мыслит. И этот примитивизм, дейстаительно "не формат", но это не значит, что за ним скрывается талант. ЕГО ТАМ НЕТ и уже не будет. Все работы однотипные. Она даже не развивается!!!

Алёна
6 авг 2012 в 18:31

эта девушка что-то упустила в детстве когда не посещала школу, не научилась быть "в формате",когда молодые люди учатся в ВУЗе, и теперь пытается выдавать отсутствие "багажа" за "не формат", редкий экземпляр и выделяется за счет убогости российской теле-индустрии.

Гость
7 авг 2012 в 11:04

Анекдот.
-Вы знаете, я писаюсь по ночам в постель. Мне очень стыдно.

(через месяц)

-Вы решили свою проблему?
-Да!
-Перестали мочиться в постель?
-Нет, я теперь этим горжусь!

Гость
6 авг 2012 в 10:17

По моему дураковатая деваха.Учиться не хочет и кичится этим.Какой она режиссер если фамилию пишет с ошибками.Да поистине мир перевернулся.Были гении Чухрай Мотыль,Бондарчук,Озеров,Лиознова,Наумов.Что не фильм шедевр на десятилетия.Теперь новое искусство.Что с тобой Россия?Ты не только вымираешь но и деградируешь..

6 авг 2012 в 11:00

Чудовищный режиссер, кошмарные развратные фильмы-вранье.

ВиМ
7 авг 2012 в 00:59

Как-то читала о Лив Тайлер, о её безупречном вкусе. Знаете, чем Лив аргументирует высокий стиль в одежде, умеренность в макияже? да в детстве её мама, увлекающаяся рокерами и подобными неформалами, настолько замозолила девочке глаза кожаными косухами, татуировками, кучей металлической бижутерией, что Лив захотелось быть настоящей леди в этом безвкусном кошмаре. Почему я об этом пишу? У Валерии прослеживается просто эпатажность, хочет быть не "как все"? Но, увы, у неё получилось как вся гламурная тусовка: "Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть" А.С. Пушкин

клим чугункин
7 авг 2012 в 22:37

Согласен с комментарием, что Германика дураковатая деваха. Все её так называемое творчество полное у...ще.

Препод
8 авг 2012 в 00:39

Жаль что нынешнее поколение прочитав, вдруг узнает, что это и есть наши звезды. Приходит на ум только созвучие этому слову...

Гость
10 авг 2012 в 19:21

а не все ли равно какое образование?? у нас каждый второй выпускник ВУЗа, и что??? равзе это влияет на интеллект??? сомневаюсь. Фильмы Германики смотреть не хочется - и так грязи в жизни хватает.. но как режиссер - молодчина!
P.S. жаль Самойлова...

7 авг 2012 в 17:16

Есть вечное, а есть сиюминутное, время покажет. А заголовок говорит сам за себя.

7 авг 2012 в 14:10

В стране падающих ракет подобные фильмы как нельзя актуальны. причем снятые умелыми и опытными руками "перезвездившихся" недоучек-подростков, они, конечно, несут в себе философию современного общества - тяглового быдла для кучки миссионеров - миллиардеров! да и молодежь учится. А мы дураки, рожденные в Советском союзе ничего этого и не понимаем!!!

Гость
7 авг 2012 в 07:11

Не зацепило,ни сама,ни ответы,тем более ее работы.

Гость
7 авг 2012 в 11:00

Где тут можно записаться в общечеловеков? А то работать лень, жарко нынче.

Гость
8 авг 2012 в 13:57

Германика=Ксения Собчак=Дмитрий Быков. Одного поля ягодки.

10 авг 2012 в 14:56

Ой, простите справку о "звезде" я и не прочитала.Господа следящие не нужно язвительных "внимательно же вы читаете" Кстати не такая уж она и неуч- вон сколько всего позаканчивала...

7 авг 2012 в 09:12

"Читала Сологуба, Рубцова, Хайдеггера, Ницше и Карнеги" - занятный компот, похоже, она просто перечислила когда-то где-то услышанные фамилии. По "тараканам в голове" ей до Агузаровой никогда не дотянуться. Известность на эпатаже получить - много ума не надо, а вот чтобы хорошим режиссёром стать, ум всё - таки необходим.

Мой эталон режиссуры - Висконти
12 авг 2012 в 00:23

Пусть моё мнение покажется занудным, но талантливая личность талантлива во всём: нестандартное восприятие мира (т.е. особенность психофизики именно ТВОРЧЕСКОГО человека) заставляет искать наиболее точно передающие метафизическую зачарованность бытием формы. Художник воссоздаёт свою картину мира красками, драматург (кажется, так позиционирует себя девушка) воздействует Словом. Если Слово его - живое, то вызывает эмоциональный отклик, сопереживание, наводит на переосмысление действительности. Как минимум.

Извините поклонники молодого дарования, но её речь - это речь обывателя, в которой отсутствуют образность, метафоричность, красота и напевность построения фразы. Банальность формы отражает банальность содержания её высказываний, а судя по "Краткому курсу счастливой жизни" - владение киноязыком находится на столь же простейшем уровне, как и речь, словно не было в истории кинематографа Веры Хитиловой и Лины Вертмюллер - тоже норовистых и не относящихся к числу "приятных во всех отношениях" дам. Боже упаси, я не предлагаю девушке кому-то подражать, пусть будет Собою. Просто смотришь провокационные (и куда более дерзкие в свободном полёте фантазии) "Маргаритки" Хитиловой и понимаешь, что такое талант, а видишь "плоды творчества" Валерии и констатируешь его отсутствие. Её приёмы похожи на вязкую кашу - понятийную и стилистическую.

Может быть, я ничего не понимаю в жизни и творчестве, но для меня она какой-то персонифицированный симулякр. Хотя куда денешься от суровой реальности: какие времена (сейчас "казаться" предпочтительнее, чем "быть") - такие и "мастера культуры" (назвать её "творцом" язык не поворачивается). Возможно, я необъективна и заблуждаюсь, греша "старомодностью" представлений - история покажет.

Ада
11 авг 2012 в 18:36

Из интервью следует, что плевать она хотела на всех с высокой колокольни... Если честно - ничего высоинтелектуального и особенного нет ни в ее словах, ни в ее фильмах. Искусство - это прежде всего эстетика. К сожалению кино вгг ближе к жизненным мерзостям. Уж и незнаю кто там мог ее благодарить... Не все что есть в жизни можно нести на сцену, вгг лишь самоутверждается и культивирует собственную ущербность, да и бог с ней! Пипл хавает в несчастью, но не весь пиппл - и это круто!

10 авг 2012 в 14:53

По поводу того что просмотров много: уродства всегда привлекают внимание. И конечно всем хочется высказать своё фи.
Вот ничего не сказано про её родителей: мне просто интересно чем они занимаются в жизни, что могут себе позволить такое поведение. Это ведь не показатель "хорошести" когда ребенок не захотел ходить в школу- а родители не стали спорить.
Но самое главное, что в итоге всё получилось достаточно хорошо- человек живет, обеспечивает себя сам, не нарушает прав других людей. Так почему бы ему не заниматься тем, чем он хочет. Пусть. Имеет на то свое право. А про то, что это влияет на психологию подростков и они могут делать неправильные выводы, так я вам хочу сказать это по крайней мере не общедоступно по сравнению с дом-2 и каникулы в мексике, когда хочешь не хочешь каждый день не по одному разу показывают всё вот это безобразие. Подростки смотрят и считают что это норма, они другого не знают и не видят.

Совет
16 авг 2012 в 19:36

Меняй пол Валерика! И женись, хоть на Пугачевой!

Гость
8 авг 2012 в 09:22

Как так? Дураковатая деваха, чудовищный режиссер, а просмотров интервью - 14212?

Гость
6 авг 2012 в 19:15

Понравилась мысль Германики о женитьбе на Хакамаде. Тогда уж нужно и дочь Машу удочерить.

Челн
6 авг 2012 в 22:51

Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе. (С) А.С. Пушкин

7 авг 2012 в 09:05

Кино, литература, театр... вам не кажется, что в самих этих словах есть что-то возвышенное?! Долгое время это было развлечение не для всех, не для толпы, не для "быдла". Вот почему существенно отличалось качество фильмов, книг, спектаклей... сейчас все ориентированно на массовость т.е. на народ и... что мы в итоге имеем? Фильмы про подростков, которые занимаются сексом под лестницей, которые многим интеллегентным людям смотреть просто противно. А другим очень даже нравится т.к. они видят в них себя! Демократия...)))

Гость,но другой
10 авг 2012 в 19:25

Люди,о чём мы спорим-банально,безграмотная псевдорежиссёр.и т.д.Главное в другом-она сумела передать современным и не заумным доступным языком ,что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит с сегодняшней молодёжью с её плюсами и минусами.Я думаю,что её не безразлично и больно от того,что творится в школах сегодняшнего дня и,к сожалению,она не в силах изменить.А тут иные комменты вообще как в совковые времена-"это поклёп на нашу советскую действительность,не читал но осуждаю" и т.д.Нормально она показала в своих лентах,так это и есть в жизни.И ваши злопыхательства ей по барабану,Не сравнивая её с Шукшиным,замечу всё-же,что Василий Макарович тоже "академиев не заканчивал",из глубинки был.А какая глубина!И рейтинг у её картин далеко не самый низкий...Есть в нашей сегодняшней жизни то,о чем она сняла ленты? Есть.Значит,правда.А чего правды-то бояться? Каркать много ума не надо,да и "басин Кирылова"про слона и (сами знаете кого)вспомнить не грех...

15 авг 2012 в 18:40

Вот после этих "Школ", в которых показаны, а значит разрекламитрованы детские суицыды, у нас в России за одну только прошлую зиму после этого просмотра дети попрыгали с крыш массово.......
На кол таких "режиссеров", которые не несут света и добра, а несут зло, хаос и разрушение.

8 авг 2012 в 09:26

Я тоже думаю ее фильмы это не то что "постой пипл хавает" на ТНТ и СТС и даже интересно как ее на первый канал пускают, в любом случае реально молодец!!!

Людмила
7 авг 2012 в 14:17

Пока читала интервью, Германика показалась мне интересным человеком, со своими, конечно же, достоинствами и недостатками. После просмотра комментариев, сложилось впечатление, что корреспондент брала интервью у одного человека, а комменты оставлены - совсем про другого. Не понимаю большинства комментаторов - не нравятся ее работы - не смотри! Особенно понравился комментарий, что читала книги не сама! Большинство ее ровесников не только не читали сами, не просили маму им почитать, они скорее всего даже не подозревают о существовании этих авторов. У каждого человека, свои взгляды на мир. Просто Валерия Гай снимает фильмы не для всех. Она открыла нам свое видение происходящего, а если вам это не понятно и не интересно - проходите мимо. Интервью интересное, Наталье - спасибо!

Наталья
6 авг 2012 в 12:47

Почему люди не любят тех, кто не "КАК ВСЕ"? И дело тут не в образовании, воспитании, грамотности... Просто когда люди ярче, как Германика, другие на их фоне серая масса.

Елена
7 авг 2012 в 23:11

Интересный экземпляр, Хакамада мне тоже нравится.

Гость
6 авг 2012 в 11:51

Цитату переврали, которую в эпиграф вынесли...

Гость
6 авг 2012 в 11:52

А сериал "Краткий курс..." понравился... Много правды

Гость
10 авг 2012 в 19:22

Германика - "белая ворона", чтобы быть не таким как все , нужно очень много внутренней силы, проще не выделяться!

Гость
11 сент 2012 в 08:34

На Вику Азаренку похожа. ))

20 сент 2012 в 11:59

Хорошая девушка) Мне нравится) Но не масс-маркет, это да...

провинция
7 авг 2012 в 14:17

"Школу"не смотрела,а вот сериал " Краткий курс" понравился.Считаю Валерию Гай талантливой и необычной личностью. Думаю она много ещё сделает интересных вещей.

Настя
7 авг 2012 в 03:32

Ктстати Бодров тоже показывал в своих фильмах реальную жизнь и игра актеров была не посредственной как и у Германики! Возможно она не Гайдай, Михалков, Чухрай... Но сейчас нет молодых талантливых режиссеров, если только в нетрадиционном кино еще кто-то мелькает. Если говорить о сериалах школа и краткий курс, сериалы -реальны!!!! В отличии от остальных тупых мелодрам и мордобитий эти сериалы можно смотреть, правда и дико, но другого увы уже не снимешь, мы живем в другом мире, злом, завистливом и деградирующим, просто надо посмотреть правде в глаза, она снимает сегодняшюю реальность.

Наталья
8 авг 2012 в 16:03

"Мимоходом" не прошел мимо ни одного комментария, вставив свои "пять копеек". И все таки Вас что то привлекает в Германики? или Вы просто пытаетесь всех своих оппонентов убедить в обратном?

Против шаблонов
10 авг 2012 в 20:11

Умна она или нет, каждый судит со своей колокольни. Хорошо, что есть такие молодые самодостаточные непохожие ни на кого, и не испытывают от этого дискомфорта. Пробился цветок через асфальт, даже этим он-молодец. Не заклевывайте, взращивайте таланты в своих детях.

Маша
8 авг 2012 в 21:45

Отличные небанальные сериалы, особенно "Краткий курс...". Но не потому, что "Школа" хуже, просто события и характеры "Краткого курса" узнаваемы, близки и понятны для меня сегодняшней. Моя 70-летняя мама, бывший преподаватель, "Школу" критиковала, но просмотрела все серии. Когда начались трейлеры Краткого курса, спросила ее:"Будешь смотреть?" Ответ был :"А как же!" Правда, когда в начале фильма была сексуальная сцена, мама демонстративно вышла. Но минут через 10 уже опять сидела у телевизора, после этого не пропустила ни одной серии.

7 авг 2012 в 01:20

Чтобы тут не писали, обожаю работы этого режиссера!

Гость,но другой
10 авг 2012 в 19:31

И ещё-КАК можно сравнивать Германику с мусипусями и джагаджагами? Что-то уж совсем не корректно.И ещё-никакие деньги не спасут бездарную работу.А что,руководители канала её фильмы не просматривали предварительно(без цензуры)?.И такие они уж там дураки,что выпустить её работы на широкий экран?

Челн
6 авг 2012 в 12:15

Не надо завидовать успешным людям! Сериал не смотрел, фильм - отличный. Не надо на зеркало пенять, коли рожа кривая. )
P.S. Албом Мэнсона называется The High End Of LoW.