Редкий житель нашего города не любит вкусно поесть и где-нибудь отдохнуть после напряженного дня: культура посещения общественных мест в Уфе превратилась в настоящий образ жизни – там мы можем встретиться с коллегами, сыграть в настольную игру с друзьями или провести романтический вечер со второй половинкой. Сотни заведений каждый день призывно распахивают свои двери, заманивая к себе случайных и не случайных прохожих на огонек ароматами, стильными вывесками и звуками музыки... О, эти чудные места, пристанища для усталых душ!
А знаете ли вы, что вчера был профессиональный праздник у людей, умеющих играючи организовать, спланировать и скоординировать всю деятельность ресторана как никто другой?
7 июня традиционно отмечается День ресторатора. Дело в том, что именно в этот день в 1893 году было обнародовано Высочайшее утвержденное императором Александром III положение о трактирном промысле, заменившее собой все ранее существовавшие разрозненные постановления, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания. Определялись, в частности, время их работы, порядок торговли едой и напитками и установления цен. Так, например, закон обязывал хозяев заведений иметь таблицы с точными указаниями стоимости предлагаемых блюд – что-то вроде прототипа современного меню.
Конечно, сейчас значение праздника приобрело совсем иной смысл: стало принято чествовать человека, которого напрямую ассоциируют с именем ресторана, и от которого полностью зависит его успех.
Ufa1.ru понимает: то, что для нас отдых – для рестораторов тяжелые будни. Поэтому в их праздник мы решили порадовать каждого специальным сюрпризом, чтобы сделать их грядущий день еще чуточку ярче и позитивнее: утром из нашего офиса вышел молодой человек, одетый в наряд шеф-повара с логотипом Ufa1.ru на колпаке и фартуке, и отправился по городу поздравлять виновников торжества.
«Очень понравился ваш небольшой знак внимания, промоутер был очень живой, активный и принес с собой оживление и положительные эмоции в зал!», – делится своими впечатлениями специалист по кадрам ресторана «Своя компания» Эльмира Гильмутдинова.
А так как праздник имеет глубокие исторические корни, подарок, вручаемый нами, также носит символическое значение: поварешки и ложки являются неизменным атрибутом кулинарных гениев, а расписанные под хохлому – только подчеркивают зрелость и умудренность искусства, тайным знанием которого они обладают.
И нам известно, что в ресторане сети УК «Лидер Групп» сувенирная ложка от Ufa1.ru уже заняла почетное место на стене: «Ufa1 не поленились и приехали лично поздравить «Лидер Групп» с Днем ресторатора. Спасибо большое!» – благодарит команду сайта начальник отдела маркетинга и рекламы Сергей Лайко. Бизнес-отель «Иремель» и ресторан «Балкан Гриль» в лице Юлии Лукьяновой также выражают признательность: «Вы, как обычно, удивили нас своим необычным подходом. Нам с Кларой Садриевной очень понравилось! Огромное спасибо!»
Ресторатор – это в первую очередь человек, обладающий такими качествами, как аналитическое мышление и талант умелого организатора, творческий подход, хорошая память, серьезная ответственность, крепкое здоровье и нервная система, умение работать интенсивно и сверхурочно, держа в голове тысячу мелочей. Это человек, умеющий удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. Поэтому хочется пожелать каждому труженику этой профессии вдохновения, огромного количества идей и сил для их воплощения!