СЕЙЧАС +9°С

Элтон Джон стал мамой

В прошлом году премьер-министр Исландии 63-летняя Йоханы Сигурдардоттир сочеталась браком с писательницей Йониной Леосдоттир. Женщины познакомились в 2000 году, с 2002 стали жить вместе. В прошлом Сигурдардоттир была замужем за мужчиной. От первого брака

Поделиться

Поделиться

В прошлом году премьер-министр Исландии 63-летняя Йоханы Сигурдардоттир сочеталась браком с писательницей Йониной Леосдоттир. Женщины познакомились в 2000 году, с 2002 стали жить вместе. В прошлом Сигурдардоттир была замужем за мужчиной. От первого брака у нее есть двое взрослых сыновей. Также у главы исландского правительства есть пасынок.

Закон об однополых браках в Исландии вступил в силу 26 июня, а уже через сутки, 27 июня, премьер и её подруга официально оформили отношения. Молодожёны не стали организовывать никаких торжеств и пышных церемоний по этому поводу, ограничившись узким кругом друзей.

А в марте того же года житель Великобритании Крис Брайант, занимающий пост министра по делам Европы, заключил однополый брак, причем торжественная церемония состоялась непосредственно в здании парламента страны.

В современном мире однополый брак уже никого не удивляет, хотя такие прецеденты среди политиков все же редки. Почему-то общественное мнение таково, что подобные случаи характерны для представителей шоу-бизнеса и околобогемных личностей. Многие звезды действительно подтверждают это мнение и дают повод для слухов. Самой известной парой, вошедшей в пословицу, стали Элтон Джон и режиссер Дэвид Ферниш – они вместе уже семнадцать лет. За эти годы паре пришлось преодолеть тяжелое испытание – алкоголизм Ферниша. По словам Дэвида, без Элтона он не освободился бы от своей зависимости. В свою очередь Элтон утверждает, что встреча с Дэвидом – это лучшее, что случилось с ним в жизни. Свадьбу сыграли, как только в Британии разрешили однополые браки. Церемония состоялась в Виндзоре в городской ратуше и была признана одной из самых дорогих. На церемонии присутствовали все звездные друзья пары. Сейчас Элтон и Дэвид усыновили мальчика.

Известный музыкант Даррен Хейз, участник дуэта Savage Garden, перестал скрывать свою ориентацию после того, как расстался с первой любовью – школьной подругой Колби Тейлор. Уже шесть лет, как он официально сочетался браком с мультипликатором Ричардом Каленом. Это событие также произошло в Лондоне сразу после разрешения однополых браков правительством Британии. «Я разорвал первый брак по той причине, что считал себя геем, но не хотел им быть. Я никогда не лгал по поводу своей сексуальной ориентации, но я никогда и не делал заявлений по этому поводу», – сказал позже Даррен. Коренной австралиец Хейз говорит об однополых браках так: «Я был рожден в стране, где коренные жители не имели права голоса на выборах вплоть до 60-х годов прошлого века. Я не сравниваю сексуальную ориентацию с расой, но я сравниваю ее с дискриминацией».

Американская актриса, комедиантка и телеведущая Эллен Ли ДеДженерес и ее партнерша, бывшая модель Портия де Росси, являются полноценной семьей. Их свадьба прошла летом прошлого года в Лос-Анджелесе. Их называют самой стильной лесби-парой. После того как Верховный суд Калифорнии признал неконституционным запрет на регистрацию однополых браков, пара сразу же возвестила о предстоящем бракосочетании. Свадьба 50-летней Эллен ДеДженерес и 35-летней де Росси прошла прямо в их доме в Лос-Анджелесе. Дом для праздничного вечера украсил известный флорист Марк Гарден. Скромную церемонию посетили только самые близкие друзья и родственники молодоженов. Всего было приглашено 19 гостей, среди них мать Эллен, Бетти ДеДженерес, и мать Портии, Маргарет Роджерс. Маргарет специально прилетела на свадьбу дочери из Австралии.

Известный поп-певец Джордж Майкл одним из первых заявил о своей ориентации. В 1993 году умер его любовник, а позже Джордж познакомился с бывшим тренером черлидеров Кенни Госсом. К свадьбе мужчины только готовятся.

В девяностые годы прошлого века на всех радиостанциях звучали песни еще одного известного певца – пуэрториканца Рики Мартина. Школьницы сходили с ума, обвешивая стены плакатами с изображением красавчика Рики. Только в прошлом году стало известно, что он уже три года состоит в отношениях с другим мужчиной. И хотя они могли узаконить свои отношения за границей, Рики хочет сделать это в своей родной стране.

«На данный момент у меня есть любимый человек, но мы пока не говорим о браке. Мы были вместе в течение трех лет, но наши отношения все еще в процессе развития. К сожалению, в нашей стране мы не имеем права на брак, но мы могли бы поехать в Великобританию, Испанию или Аргентину и сделать что-то красиво-символическое, но это не то, чего я хочу. Я хочу иметь такие права в своей родной стране. Я не хочу быть гражданином второго сорта и хочу сделать это на острове, где я родился и где умру», – заявляет певец.

Не во всех странах, где, как принято считать, однополые браки разрешены, брак является браком в полном смысле слова. Вместо этого в законодательстве прописаны такие термины, как «гражданские союзы», «зарегистрированные партнерства». Для такой формы регистрации отношений характерны определенные ограничения, такие как смена фамилии и усыновление детей. Однако партнеры наделяются экономическими правами в части медицинских услуг, прав наследования, прав погребения и иммиграции.

В Дании союзы между лицами одного пола являются законными аж с 1989 года. Однополые браки сейчас легализованы в 14 странах мира, в том числе Болгарии, ЮАР, Люксембурге, Новой Зеландии, Португалии и Аргентине.

Россия не спешит присоединяться к списку «толерантных» стран. Казалось бы, что такого в том, чтобы юридически оформить существующие отношения? Однако гомосексуальные пары продолжают обивать пороги и искать лазейки в законе. Время от времени некоторым удается ненадолго всколыхнуть общественность очередной акцией протеста. Но абсурдная ситуация, согласно которой люди, прожившие вместе несколько лет, все еще «на бумаге» никто друг другу, продолжает существовать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter