Развлечения «Пражский пивовар»: светлая сторона пива

«Пражский пивовар»: светлая сторона пива

Американский президент Бенджамин Франклин однажды сказал: «Пиво – это еще одно доказательство, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!»...

Американский президент Бенджамин Франклин однажды сказал: «Пиво – это еще одно доказательство, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!»

Для любителей чешского пива нет сезона, ведь любимым напитком можно наслаждаться всегда! В жаркую и холодную погоду можем порекомендовать вам уютное местечко – ресторан «Пражский пивовар». Здесь можно отведать чешского пива. Живого, свежего и поразительно вкусного!

Живое, свежее – эти слова хочется подчеркнуть. Почему? Да потому что за последние годы в нашем городе не открыто ни одной новой пивоварни, а количество пива в торговой сети выросло в разы! И цена этого (не могу найти достойного слова!) – сущие копейки. Ну не может пластиковая бутылка настоящего пива емкостью в 1,5 литра стоить 60 рублей! И не может это «пиво» быть ни «живым», ни «свежим», как написано на этикетке. Живое пиво «дышит» 72 часа, и если за это время оно не попало на стол, напиток можно смело выливать в унитаз.

Что мы пьем? На 70% рынок заполнен «химическим» пивом – это солодово-хмелевый концентрат, который разводят водой и газируют. (Себестоимость этой «химии» – 3-5 рублей за литр!). Я специально купил бутылку пива с надписью «Чешское», которое разливают в одной из деревенек Алтая (2,5 литра за 105 рублей). И что же? Даже мой закаленный организм сумел вынести только один литр этого «пива» – далее не стоило напрягаться. Но перейдем, наконец, к «правильному» пиву.

«Правильное» пиво зреет в котлах компании «Пражский пивовар». 12 декабря 2007 года Владислав Бухта, пивовар в шестом поколении из Остравы, сдул пену с первой кружки пива, которое получило название «Пражское». Владислав Бухта педантичен, строг и пребывает в вечном сомнении, что присуще гениям пивного дела. Владислав 15 лет варил один из самых знаменитых чешских сортов пива – «Крушовице», работал главным технологом на пивоварнях Чехии, России, Австрии и даже летал отлаживать производство золотистого напитка на Зеленый континент – в Австралию. В пиве «Пражское» отражен его вкус, опыт и представление об идеальном напитке.

Что сказали дегустаторы, оценившие вкус первой партии «Пражского»? Дегустаторы сказали: «Бомба!» «Бомба» – это не значит, что «Пражское» пиво взрывает мозги. Пиво Владислава Бухты поражает уникальным вкусом и открывает сердца. Этот напиток располагает к хорошей беседе и помогает обрести новых друзей! Я думаю, что многие сумеют подписаться под моими словами.

Между чехами и немцами постоянно идут споры: чье пиво лучше и кто пьет больше? Статистика знает все, и если вы думаете, что на «пивном фронте» лидерство держат немцы, значит, немного ошибаетесь. Германия – великая пивная держава, но чемпионами мира по количеству пива, потребляемого на душу населения, являются чехи. Каждый чех выпивает в год 162 (!) литра пива (правда, говорят, что 20 из них приходится на приезжих туристов), немцы – на четыре литра меньше. А есть ли рекордсмены по потреблению пива в Уфе?

Компания «Пражский пивовар» проводит «пивные марафоны», где разыгрываются солидные призы, например ЖК-телевизор. Так как в компании считают, что пить в одиночку – это нонсенс, в соревнованиях участвуют команды. Количество участников не ограничено – счет проходит через одну карточку постоянного гостя. В прошлый раз победители марафона (компания из четырех гостей) за четыре часа (с 7 до 11 часов вечера) сделали заказ на 83 литра «Пражского»! Все, что не смогли выпить гости, увезли домой. Впрочем, и второй призер отстал ненамного: судьбу первого и второго места решили всего лишь несколько литров!

Знаете, как пьют чехи (возможно, это пригодится, чтобы не выглядеть белой вороной, если поедете в Прагу)? Перед тем как пригубить очередную кружку, клиент поднимает ее, стукает об стол, чтобы поднялась пена, и чокается с собеседником. Кружка пьется в три приема: первый глоток – половина сосуда, второй – почти половина, и третий – допивается остаток. Принято считать, что вкус пива, которое подается охлажденным до 6-8 градусов, можно оценить только с третьей кружки.

В чешских «господах» (так называются пивные заведения) чехи проводят много свободного времени. Согласно данным социологических опросов, 34% жителей Чехии наведываются в пивную 1-5 раз месяц, а 18% чехов посещают пивные заведения от шести до десяти раз в месяц.

Чехи обожают свое пиво. Нам чешское пиво тоже очень нравится. А вот что касается закусок, тут вкусы расходятся. Чех, например, никогда не принесет в «господу» сушеную воблу. Здесь предпочитают свиные рульки, ребрышки, потроха, утопленные в кисло-сладком маринаде колбаски и маринованный сыр – гермелин. В ресторане «Пражский пивовар» кухня на 3/4 чешская. Русские любят поесть, и думаю, что чешская кухня многим понравится. Но и последователи русских национальных традиций тоже не уйдут отсюда несолоно хлебавши: селедочка с лучком и прочие блюда здесь всегда найдутся.

Прага – мировая столица пива. Летят сюда туристы на пиво, как мухи на мед. Для англичан, например, на уик-энд организован пивной тур: перелет Лондон – Прага – Лондон – обходится всего лишь в 40 евро! Есть, конечно, и в Уфе любители на выходной слетать в Прагу, побывать в пивной «У Калиха», где потягивал пиво бравый солдат Швейк, или посидеть «У Флеку». Так было особенно в те годы, когда чешское бутылочное пиво было трудно достать в магазинах, а уж разливное и подавно. Сейчас можно не спешить в аэропорт: захотелось чешского пива – смело шагай в ресторан «Пражский пивовар», который находится в Гостином дворе со стороны улицы Коммунистическая.

Кстати, компания «Пражский Пивовар» может приготовить пиво для вашего ресторана под вашей торговой маркой. Заказать его можно по телефону: (347) 279-61-55.

Номер лицензии: Б531820 регистрационный номер 295

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
ТОП 5
Мнение
В атаке Федорищев! Зачем губернатор Самарской области показал всему российскому футболу «желтую карточку»
Анонимное мнение
Мнение
«Пугает скорость вербовки срочников»: журналист — о шквале обращений от родителей солдат
Анонимное мнение
Мнение
«Дурят с первого же шага». Россиянка рассказала о своей поездке в Египет
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Объявления