Опрос UFA1.RU: поборы в башкирских школах — кто, кому, сколько?

Расскажите свою историю! Ответы публикуются на условиях полной анонимности

Поделиться

Особенно интересно, как обстоят дела с поступлением в первый класс

Фото: Тимур Шарипкулов

Не за горами 1 Сентября — день, когда школьники, отдохнувшие за три месяца, снова будут грызть гранит науки, а родители будут думать, как в этом своему ребенку помочь. Забегая вперед, предчувствуем, что как только на землю упадут первые золотые листочки, в редакцию посыплются многочисленные жалобы на поборы. 

Мы, как и вы, хотим прервать порочный круг коррупции в школах. В связи с этим UFA1.RU запускает опрос, в котором дает возможность высказаться всем, у кого наболело.

Если собираясь на родительское собрание, берете с собой кошелек, напишите нам! Участие абсолютно анонимное. От вас мы просим немного: рассказать, когда и кто требовал от вас сдать деньги либо вынуждал сделать дорогостоящие подарки учебному заведению. Для удобства подведения итогов укажите возраст ребенка или в каком классе он учится, а также номер школы.

Если вы хотите рассказать о поборах в школе, отправляйте свои истории в наш анонимный опросник. Также мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    23 авг 2019 в 18:06

    Ведь не жалко на ребёнка денег но когда тебя пытаются в наглую обобрать, это по меньше мере неприятно, осадок остаётся к школе

    Игорь
    25 авг 2019 в 16:34

    Задолбали ныть! Рожаете детей-будьте готовы к расходам! В школах собирают не в карман учителям, а на нужды ваших детей!

    Зайцев
    23 авг 2019 в 23:43

    Обратите внимание на 141 школу, что в Сипайлово. 1,2 класс- ученики. Просят на охрану (из бюджета им не выделяют что ли?), ремонт класса само собой собираем, покупка саженцев для озеленения территории. Само собой покупка тетрадей к учебникам (мы и не знали что сие незаконно). Это все сборы минимум - не считая пожеланий жертвовать в местный благотворительный фонд. Ну там родителей на субботники периодически зазывают - стричь деревья да кустарники, мусор месть и проч. Видимо дворников да пособников оптимизировать напрочь. Это бы ладно, но как осенняя или весенняя распутица - ученикам едва пройти- лужи, грязь и т. п- знания здесь требуют жертв. Директором похоже пофиг, возможно у нее и крыша имеется, раз все это от года в год с рук сходит. Ну с новым учебным годом, распахивай кошелек!