Образование

«Тараканы вытолкали меня на улицу!» Читаем отзывы на общежития медуниверситета в Уфе

Чаще всего студенты жалуются на грязь и тесноту

Студенты этого вуза живут в разных уголках города

Общежития Башкирского медуниверситета, как оказалось, вызывают у студентов и выпускников смешанные чувства: для одних они запоминаются студенческими вечеринками, для других — разбитыми дверями и тараканами, а для третьих — историями с выселением. На фоне конфликта студентов из общежития № 4 с представителями БГМУ мы решили собрать отзывы с «Яндекс.карт», 2GIS и Google.maps о помещениях, в которых учащимся приходится проживать.

«В центре столицы — такой кошмар»

Первым делом мы посмотрели, что пишут студенты об общежитии № 4 на Революционной: именно отсюда, по словам наших собеседников, их пытались выселить, чтобы мест хватило иностранным учащимся. Гости из других стран, кстати, тоже появились в отзывах, но и они не в восторге от помещений.

— Ужасный хостел, я его ненавижу. Здесь грязно, некоторые студенты подолгу готовят на кухне, а потом ничего не убирают за собой, — делится один из иностранцев. — Очень много комаров и тараканов.

— Комнаты крошечные, почти нигде нет столов. Матрасы очень неудобные, а администрация грубая и несговорчивая, — делится другой приезжий студент.

Впрочем, позитивные отзывы сводятся до чего-то вроде: «Прекрасная реставрация, красивый ремонт». В основном на площадках можно встретить недовольство и раздражение.

— В центре столицы — такой кошмар. Учреждение, где проживают будущие медработники, само как рассадник холеры, чумы. Тараканы толпами ходят по коридорам, черви в душевых, вместо нормальных унитазов — дырки в полу, вокруг всё загажено. Уборщицы сменяются с постоянной периодичностью. Антисанитария полнейшая. Студенты из ближнего и дальнего зарубежья не стремятся даже как-то адаптироваться под российский менталитет, процветает воровство. У дочери украли книги из читалки на 6 тысяч. Стиральных машин нет. Было хорошее студенченское общежитие с молодыми семьями, сейчас наши дети бегут оттуда на съемные квартиры, — негодует родительница.

— В малюсеньких комнатах живут по 5 человек, студсовет может спокойно вламываться в комнату... Общежития меда в Уфе — это дно, — жалуется уфимец.

— Такое ощущение, что скоро развалится, — говорит студент.

Здание, из-за которого развернулся скандал, выглядит так

Другие общежития

К слову, студенты БГМУ размещаются в общежитиях не только своего университета, но и других: УУНиТ и Аграрный также дают будущим медикам крышу над головой. Что в них, что в «оригинальных» помещениях жалобы студентов примерно одинаковые: теснота, грязь и тараканы.

— Ужасные условия, полно индусов и запах невыносимый, — рассказывает об общежитии № 1 уфимец.

— Общежитие очень плохое и вообще нечеловеческое, самое грязное место на земле, которое вы можете увидеть, на каждом этаже по 40 комнат, в каждой комнате по 4 человека, всего 4 ванные комнаты, есть душевая, — негодует житель.

— Классное общежитие, я тут живу, тут очень весело и проживают многие нации, студенты очень умные, днем и ночью учат, они просто классные, — хвалит условия студент.

— Тараканы вытолкали меня на улицу, а там иностранцы проживают, испанский стыд, — добавляет другой.

Иностранные студенты, ради которых, по мнению их однокурсников, выселяют других, не разделяют редких восторгов.

— Худшая администрация общежития, которую вы только можете себе представить, 5–6 человек в одной комнате. Администрация слишком сильно вмешивается в личную жизнь студентов, — говорит один.

— Худший хостел во всех странах, — добавляет другой.

— Худшее место жительства в мире, где насекомые и клопы, и оно не подходит для человека, — подчеркивает ещё один.

Этой осенью БГМУ уже успел пережить потрясение: в одно из общежитий ворвался полураздетый и неадекватный мужчина, который кричал по-узбекски и вел себя агрессивно. Однако общее мнение о жилплощади у студентов сложилось неплохое.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем