20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Уфе родители пожаловались, что их не впускают в садик. В мэрии объяснили ситуацию

По словам горожан, детей воспитатели забирают с улицы

Детский сад № 323 в Уфе

Поделиться

Родители воспитанников детского сада № 323 в Уфе пожаловались, что их не впустили в здание учреждения. С жалобой к главе Башкирии обратилась сегодня, 29 сентября, одна из мам Эльвира З.

По ее словам, родителям не объяснили причину, почему их не впускают.

— Объяснений не последовало, документы, регламентирующие данный произвол, не могут показать. Детей воспитатели забирают с улицы, двухлетние дети кричат. Прошу разобраться в данной ситуации. Мы не посторонние люди, а родители и представляем интересы своих детей, — сообщила Эльвира.

UFA1.RU обратился в мэрию Уфы. Там объяснили, что на территории садика ввели контрольно-пропускной и внутриобъектовый режим в целях безопасности и во избежание террористических актов.

— Данный режим устанавливает порядок доступа работников, родителей, воспитанников и посетителей в детский сад и является одной из мер по обеспечению комплексной безопасности образовательной организации. Родители воспитанников детского сада № 323 были оповещены о приеме детей дежурными администраторами через основной вход в здание, — прокомментировали в мэрии.

Напомним, накануне мэр Уфы Ратмир Мавлиев в рамках заседания городской антитеррористической комиссии поручил закрыть территории школ для посторонних. Такое решение он принял после трагедии в Ижевске. 26 сентября 34-летний Артем Казанцев ворвался в школу № 88 и устроил там стрельбу. Погибли 17 человек, 11 из них — дети. Еще 24 человека (среди них 22 ребенка) пострадали. Всё, что известно об этом инциденте, читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter