Образование «Какой бы вуз вы не окончили, без связей вы никто»: читатели UFA1.RU — о студентах, которые остались в Башкирии

«Какой бы вуз вы не окончили, без связей вы никто»: читатели UFA1.RU — о студентах, которые остались в Башкирии

Продолжаем разговор о качестве образования в республике

Сразу же после выпускного — хотя лучше бы и задолго до — школьники должны определиться, где учиться дальше

Серия публикаций о качестве образования в Башкирии вызвала ажиотаж среди читателей UFA1.RU. В прошлый раз мы рассказывали о студентах, которые предпочли продолжить обучение в родном регионе: некоторые пожалели, некоторые, напротив, решили, что дома у них больше возможностей для карьерного роста. Сегодня, 18 июля, публикуем мнение читателей.

Большинство всё же придерживается мнения, что качество образования в Башкирии не выдерживает сравнения со столичными вузами.

— Именно центры привлекают лучшее из лучших, там большинство денег страны, там самые продвинутые, талантливые, выше уровень жизни. А Уфа — так, «третий сорт — не брак», — отмечает один из читателей UFA1.RU.

— Все вузы планеты делятся на две шибко неравные части: ЭЛИТНЫЕ и прочие. Даже тузы золотого миллиарда делают всё, чтобы дать своим чадам элитное образование, — заявляет другой.

— Заканчивала наш мед. Два преподавателя за все курсы оставили отличное впечатление. Остальные — понаехавшие из деревни. Что они мне могли дать? Дочери врача-профессора?! — возмущается посетительница нашего портала.

Некоторые же обратили внимание, что жаловаться на качество образования — бессмысленно. По их мнению, есть, во-первых, все возможности выбрать то, что тебе по душе, во-вторых, навыки куда важнее цвета диплома.

— Мне 40 лет, и я вам с уверенностью скажу, какой бы вы вуз планеты не закончили, какую бы вы профессию не получили, какие бы вы умные не были, если у вас нет связей и денег в продвижении дальше, вы будете сидеть на одном месте, — рассказывает другой комментатор. — Без высшего образования можно добиться всего, и это образование сейчас в принципе и не нужно, корочка — это просто документ на случай. Я пожалел, что окончил вуз — нужно было работать, а вуз можно окончить в любое время, как удобно тебе самому

— Странные люди, пьют, гуляют, семью не могут полноценную создать, а всё туда же, недодали нам, недоучили нас, — иронизирует гость UFA1.RU. — Так-то мы все нобелевские лауреаты... да вы хотя бы за собой научитесь убираться, а уж потом судите других.

Также рекомендуем прочитать мнения студентов, которые поехали учиться за пределы Башкирии.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем