СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Обшарпанные стены, ржавые плиты и хлам: как выглядит общага одного из главных вузов Башкирии

Год назад условия проживания в общежитии УГАТУ шокировали, с тех пор там изменилось немногое

Вот так выглядит общага УГАТУ изнутри

Поделиться

Наступает сезон вступительных экзаменов в высшие учебные заведения. Абитуриенты выбирают заведения не только по качеству образования, но и по условиям проживания на время обучения. Один из главных вузов Башкирии — Уфимский государственный авиационный технический университет — летом 2021 года угодил в скандал, когда студенты рассказали, что руководство решило резко повысить цены на проживание в общежитии, интерьер которого, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Сегодня, 17 июня, смотрим, что изменилось с тех пор. Спойлер: берегите глаза.

Это общежитие УГАТУ располагается по адресу улица Мингажева, 160/1. По данным UFA1.RU, сейчас годовое проживание в нем для студентов, обучающихся на бюджетной основе, обойдется в 13 тысяч рублей, для «коммерсантов» — в 15. Не так уж много, учитывая, что в прошлом году цена могла вырасти до 25 тысяч рублей. Но проблема не в этом.

Коридор общежития УГАТУ

Коридор общежития УГАТУ

Поделиться

Кухня

Кухня

Поделиться

Как рассказал источник нашего портала, местный распорядитель ввел негласное правило о том, что студенты обязаны самостоятельно проводить ремонт в своих комнатах, а в ином случае они рискуют не получить «прописку» на следующий год. Формально всё делается по их согласию, поскольку учащиеся подписывают соответствующее заявление, утверждает наш собеседник. При этом на время каникул они не имеют права оставить в общежитии личные вещи.

— Пустая комната должна быть. Только холодильник можно оставить, и всё, — сообщил источник UFA1.RU.

Поделиться

Следы от ремонта проводки

Следы от ремонта проводки

Поделиться

— Вас заставят сделать капитальный ремонт в комнате за свой счет. В противном случае вашу комнату расселят в случайном порядке со всеми теми, кто не делал ремонт в конце учебного года, — пишут в ВК-паблике «Подслушано в УГАТУ».

Мы обратились к ректору УГАТУ Сергею Новикову. Его разъяснения мы также опубликуем на нашем портале, когда получим ответ. Пока же продолжим смотреть, как выглядит общежитие. Надо признать, что частичный ремонт здесь, по словам проживающих, всё же был проведен. Поменяли санузлы и проводку. Но вот остальное по-прежнему выглядит не то чтобы очень привлекательно.

Здесь студенты готовят себе еду

Здесь студенты готовят себе еду

Поделиться

А здесь моют посуду

А здесь моют посуду

Поделиться

Как видно на фото, стены обшарпаны, местами кажется, что их словно пулеметной очередью пробивали. Полы тоже истерты. Плиты в ржавчине. На стенах, где меняли проводку, забыли обновить шпаклевку. Грязные рукомойники в санузлах, а углы кухонь завалены хламом. Тем не менее, как утверждают местные обитатели, жить можно. Но все-таки от одного из крупнейших высших учебных заведений республики ждешь несколько иного качества.

Коридор УГАТУ

Коридор УГАТУ

Поделиться

Рекомендуем также посмотреть фоторепортаж из еще одного общежития — на это раз не учебного, а малосемейного. Там царит еще больший бардак. А на следующей неделе UFA1.RU покажет еще одно ужасающее общежитие столицы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter