27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Чиновник предложил продлить дистант в Башкирии до конца года

В министерстве образования прокомментировали идею

Поделиться

Глава района опасается, что дистант может продлиться до конца этого года

Глава района опасается, что дистант может продлиться до конца этого года

Поделиться

Глава Белорецкого района Андрей Иванюта предложил продлить дистанционное обучение до конца года. Своими опасениями чиновник поделился на свой личной странице в соцсетях накануне, 27 сентября.

Он рассказал, что в районе у 111 детей был выявлен коронавирус.

— Мы в числе семи районов Башкирии, где школы перешли на дистанционное обучение. Конечно, это неудобно, прежде всего, для детей. К сожалению, многие педагоги, родители затянули с вакцинацией или вовсе отказались прививаться. Если ситуация не изменится, дистанционку придется продлить до конца года, — сообщил Иванюта.

В министерстве образования надеются, что до крайних мер дело не дойдет.

— Мы настраиваемся на то, что две недели позволят нам прервать цепочку заболевания в этих образовательных организациях, ввиду того, что доля заболевших детей достаточно высока, к сожалению. После того, как ситуация начнет стабилизироваться, мы вернемся к традиционной форме обучения, — сообщили в ведомстве.

Ранее министр образования Айбулат Хажин не исключил рост заболеваемости коронавирусом среди детей. Он рассказал, что рассматривает вариант того, что решение о дистанте будет приниматься муниципальными оперштабами совместно с ведомством. Хажин попросил родителей отнестись с понимаем к данной ситуации.

Напомним, что с 22 сентября школьники в 12 районах республики и Кумертау ушли на дистанционку. С 27 сентября на дистант ушли ученики 51 школы в Уфе. С 29 сентября на удаленку отправятся школьники еще 19 школ города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...